Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Окт 13

Уголовное дело возбуждено в отношении прапорщика, старшины роты в Печах, где погиб военнослужащий.

Кабакович

Об этом сегодня сообщил на брифинге начальник отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси Сергей Кабакович.

Принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении старшины роты, где служил погибший Александр Коржич, — прапорщика. «Он злоупотребил доверием солдата и с начала июля по 25 сентября похитил с его банковской платежной карты деньги на сумму не менее Br180. И без ведома владельца расплачивался в магазинах и кафе на территории Борисова, — проинформировал Сергей Кабакович. — Его действия квалифицированы по ч.2 ст.209 УК Беларуси. С его участием проводятся следственные действия, планируется его задержание в качестве подозреваемого».

В ходе предварительного расследования повторно проведен осмотр места происшествия, осмотрено помещение. Изъяты телефоны военнослужащих, направлены запросы и частично получены сведения о соединении абонентских номеров, использовавшихся Александром Коржичем и военнослужащими указанной войсковой части.

Назначена комплексная экспертиза по исследованию одежды погибшего солдата, предметов, изъятых в ходе осмотра места происшествия, и следов, оставленных на стене подвального помещения медицинской роты, признана потерпевшей и допрошена мать умершего.

По месту жительства проведен осмотр, в ходе которого изъята компьютерная техника, получена в поликлинике медицинская документация Александра Коржича. Допрошены в качестве свидетелей друзья, с которыми он постоянно общался по телефону и состоял в переписке в интернете, осмотрены телефоны, находившиеся в пользовании Коржича, а полученная информация о переписке приобщена к уголовному делу.

«Планируется в кратчайшие сроки допросить всех военнослужащих роты, где служил погибший (около 60 военнослужащих), находившихся на лечении и несших службу в медицинской роте (104 военнослужащих), в том числе направленных из медицинской роты в медицинский пункт №1 совместно с Коржичем. А также продолжить допросы друзей и знакомых Коржича, назначить посмертную психолого-психиатрическую экспертизу в его отношении, планировать иные следственные действия, необходимость в которых возникнет в ходе предварительного следствия», — отметил Сергей Кабакович.

Как ранее сообщалось, тело солдата, который проходил срочную службу с мая, было обнаружено 3 октября в подвальном помещении одного из строений на территории воинской части в Борисовском районе. Согласно предварительным данным, причиной смерти явилась механическая асфиксия от сдавливания органов шеи петлей от ремня при повешении.

Уголовное дело по факту гибели военнослужащего было возбуждено управлением Следственного комитета по Минской области. Следствием принято решение о возбуждении дела по признакам состава преступления по ч.3 ст.443 УК Беларуси (нарушение уставных правил взаимоотношений между лицами, на которых распространяется статус военнослужащего, при отсутствии отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия).

Источник информации: БЕЛТА.

Теги: ,
13.10.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “В отношении старшины роты в Печах возбуждено уголовное дело”

  1. Брестчанка :

    Thumb up 1 Thumb down 1

    Правильно! Судить всех, кто причастен к смертям пацанов! Сволочи ведь какие! А куда смотрят офицеры??? Или они, кадровые, передоверяют ребят этим неучам —прапорам??? Знаем, кто туда идет- в прапорщики! Двоечники, которые не хотели ни учиться, ни работать, которым на гражданке светило только вилами навоз кидать! Следственный комитет, читайте наши комментарии — матерей! Мы в негодовании! Я не знаю, как мой сын еще отслужил, теперь бы не пустила!