Pochta Atlant Vk
 
Июл 25

В Бресте возбудили уголовное дело в отношении брестского видеоблогера Сергея Петрухина, который ведет канал «Народный репортер» на YouTube, сообщил правозащитник Роман Кисляк.

Видеоблогер подтвердил эту информацию. Сергею Петрухину вменяется ч. 2 ст. 189 — оскорбление, нанесенное в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации. Санкция статьи предусматривает штраф или до двух лет исправработ, или до трех лет ограничения свободы.

Сергей Петрухин узнал о возбуждении уголовного дела случайно — его бывшему работодателю пришел запрос из брестского межрайонного отдела Следственного комитета с просьбой предоставить характеристику на экс-работника. В документе указывалось, что информация запрашивается в связи с производством предварительного следствия.

Что стало поводом для возбуждения уголовного дела, видеоблогер не знает, но предполагает, что причиной мог стать один из роликов, который он опубликовал в YouTube.

На свой канал в YouTube Сергей Петрухин выкладывает видеоролики социальной тематики, посвященные защите прав человека и протестам против строительства аккумуляторного завода.

Напомним, ранее экономический суд Брестской области удовлетворил иск ООО «АйПауэр», строящего аккумуляторный завод, к блогерам Сергею Петрухину и Александру Кабанову. 5 января Петрухин и Кабанов в своем youtube-проекте «Народный репортер» разместили видеоролик, в котором рассказали о начале строительства аккумуляторного завода, сообщало агентство БелаПАН. Истец просил суд признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию ООО «АйПауэр» сведения, содержащиеся в этом видеоролике, обязать блогеров удалить его из youtube-проекта «Народный репортер», а также со всех сайтов и соцсетей и дать опровержение в виде видеообращения Кабанова и Петрухина. Суд встал на сторону истца.

Источник информации: TUT.BY. Фото BrestCITY.com

Теги:
25.07.2018. Просмотров:
----------------------

 

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение

3 комментария к “В отношении видеоблогера Сергея Петрухина возбудили уголовное дело за оскорбление”

  1. Петр :
    3
    1

    власть опять струсила. Испугавшись повторения ...

  2. 2 :
    2
    0

    1, как справедливо замечено и великолепно отражает содержание речей регулярно осознающих себя оскорблёнными.

  3. 1 :
    5
    5

    «Когда у человека мозги гнилые, они воняют обычно дурными словами изо рта.»