Pochta
Pochta Atlant Elektrik
 
Янв 28

27 января в Бресте прошло мероприятие, посвященное Международному дню памяти жертв холокоста.

Мемориальный знак расстрелянному в годы войны Брестскому гетто

Мемориальный знак расстрелянному в годы войны Брестскому гетто. Фото: BrestCITY.com (из архива)

У мемориального знака, установленного в память о Брестском гетто, собрались члены еврейской общины, представители дипломатических ведомств, общественности города. Церемония началась с минуты молчания.

«Давайте помолчим в память о тех, кто погиб в холокосте, кто погибает сегодня от терактов», — обратилась к присутствующим председатель брестского городского еврейского общественного объединения «Бриск» Регина Симоненко.

На традиционном памятном мероприятии прозвучала поминальная молитва. Ее прочитал брестский раввин Хаим Рабинович, чью семью также затронула трагедия холокоста. «Когда я читал молитву, то думал о своих родственниках, погибших в Освенциме. Семья большая была. Из всех остался в живых только мой дедушка», — рассказал корреспонденту БЕЛТА раввин.

Учащиеся Брестского колледжа связи также пришли на памятное мероприятие. Педагог-организатор Елена Сигнаевская рассказала, что в колледже идет работа над театральным реквиемом «Брестское гетто». «Мы долго думали над темой нашей литературно-музыкальной композиции и решили обратиться к истории города. Наши дети воспитаны на подвиге защитников обороны Брестской крепости. А вот про трагедию гетто еще мало знают. Поэтому сейчас работаем в архиве, собираем информацию в интернете, готовим сценарий, подбираем стихи, песни. Свою постановку мы посвятим 70-летию Победы над фашизмом», — сообщила педагог-организатор.

В завершение мероприятия участники церемонии возложили цветы к мемориальному знаку.

Источник информации: Светлана Вечорко — БЕЛТА, видео — ТРК Брест.

Теги: ,
28.01.2015. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение