Pochta Atlant Vk
 
Авг 10

Пинский межрайонный прокурор возбудил уголовное дело в отношении врача общей практики Пинской центральной больницы по факту неоказания им медицинской помощи больному лицу, повлекшего по неосторожности его смерть.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, мужчина подозревается в том, что он, работая врачом-терапевтом приемного отделения названного учреждения здравоохранения, во время очередного дежурства в ночь с 11 на 12 февраля 2018 года без уважительных причин не оказал предусмотренную клиническими протоколами медицинскую помощь больному, 1976 года рождения, которого доставила в отделение бригада Пинской центральной поликлиники.

Это повлекло по неосторожности смерть последнего в палате приемного отделения больницы в тот же день.

Прокурор возбудил уголовное дело по ч.2 ст.161 Уголовного кодекса Республики Беларусь после получения заключения комиссионной судебно-медицинской экспертизы по вопросам выяснения правильности оказания (неоказания) медицинской помощи со стороны медицинских работников Пинской центральной больницы.

Для организации предварительного следствия уголовное дело направлено в Пинский межрайонный отдел Следственного комитета Республики Беларусь.

Теги: , ,
10.08.2018. Просмотров:
----------------------

 

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение

29 комментариев к “В Пинске больной скончался в приемном отделении. На врача заведено уголовно дело”

  1. Аноним :
    0
    0

    Абсолютно точно...

  2. Мирослава :
    0
    0

    Ничего не понятно. Человека госпитализировали, умер в больнице. Отчего умер, кто в это время был в приемном покое, насколько загружен был приемный покой. Имеем только страшилку

  3. Аноним :
    0
    0

    , Прозревать... А не подозревать, )))) Прошу прощения, корректор изменил слово.

  4. Аноним :
    0
    0

    , Во-во, всю жизнь на баррикадах, то по одну сторону, то по другую...смотря где сподручнее.)))) Хищническую природу пора бы в себе разглядеть всем воинствующим, и почаще задумываться о том,кто чего в жизни делает, то и получает обратно...никому ничего просто так не дается в судьбе...просто своих ошибок не замечаем, а потом нам кто-то виноват, что болеем, или дети наши болеют, или неприятности на голову как снег падают. Во всем есть суть и корень зла или добра. Подозревать пора, люди! Мира всем!!!

  5. Аноним :
    3
    0

    Приз, Смешно!..Врач обязан любить людей...А что есть предмет такой в медуниверситете под названием человеколюбие? Что-то не слышали о таком. ))) У нас разве люди любят людей? Нейтральное в лучшем случае отношение, а в других ...только попробуй что-то не по «моему» сказать...агрессия такая вырывается наружу, что бешенная собака отдыхает.))) Вот далеко ходить не надо...на этих обсуждениях : и то война. Так и живем : как звери в клетке — загрызть друг друга готовы по поводу и без.

  6. Аноним :
    0
    0

    Приз, Кузьма, молодец, спасибо за честные слова, мы с вами по одну сторону баррикадИрина,

  7. Аноним :
    0
    0

    Приз, Кузьма, молодец, спасибо за честные слова, мы с вами по одну сторону баррикад

  8. Приз :
    3
    0

    Затронули!Сколько яда выливается,а ВЫ НЕБОЖИТЕЛИ ОТ МЕДИЦИНЫ,вы что забыли свою самую главную заповедь-СЛУЖИТЬ ЛЮДЯМ,ЛЕЧИТЬ И ПОМОГАТЬ СТРАЖДУЩИМ.Ишь оскорбился он!Врач ОБЯЗАН любить людей,иначе он не врач-а так ...

  9. Аноним :
    0
    0

    Виталий, Остап

  10. Аноним :
    0
    0

    , с хорошими специалистами всюду плохо, давайте посмотрим на свои рабочие места, только у нас не человеческие жизни, а какой нибудь трактор постоит и сломанный. Мне пришлось увидеть в одной поликлинике сколь много пришло молодых специалистов. Я за молодых, и мы были молодыми, набирались опыта, все придет, но к кому нам идти, мы не трактора.

  11. Аноним :
    0
    0

    , действительно, о причине смерти ничего не известно, а при таком горе родственники будут искать виновного, не спасли. Врачи есть и с опытом и неопытные, нельзя так с налета, чернить. Следствие разберется

  12. Наталья :
    3
    0

    Кузьма, Ответственность есть в любой профессии только отвечать за цифры и бумажки это одно, а в руках врача Жизнь Человека и это другая ответственность, и люди которые находятся на своём месте знают об этом и имею соответствующее уважение, а звоним мы на горячую линию только от безысходности, а не от злости и агрессии, которую я наблюдаю у вас.

  13. Кузьма :
    6
    3

    Да вот только такие моральные уроды и хамы делают все чтобы мы их нее ушли!!! Вы может думаете я не смогу работать в другой профессии? Да легко! Вот сейчас очередная уборочная истерия, « борьба за хлеб». Так вот этот борец получит з/п раз в 10 больше моей и ни за что не отвечает и такие «гениальные» личности вроде Вас не гадят в душу! Если так все просто, так ИДИТЕ В МЕДИЦИНУ! ПОКАЖИТЕ КАК НАДО РАБОТАТЬ! А приду и буду «знать свои прОва» и « сейчас на горячую линию позвоню»! Как вы же такие достали со своим скотским отношением!!! Должны? Мы должны добросовестно исполнять свои обязанности, а не в задницу вас целовать! Медики ТОЖЕ ЛЮДИ!!!

  14. В. :
    8
    0

    Мало что можно понять из этой статьи. Фактов мало. Может у пациента переехало комбайном в лепешку. Об этом журналист написать не удосужился. Статья преследует цель- разжигание ненависти к врачам.

  15. Аноним :
    0
    0

    Ирина, какое цинично высказывание, какой злобный человек.

  16. Sila Chayet :
    0
    1

    Виталий, Конкретику и факты должен высказать врач, проьив которого возбуждено Уд. Это раньше, в статусе свидетеля он не имел право разглашать обстоятельства трагедии. В статусе обвиняемого он имеет полное право, по чем законное право, в воаньированное УПК на публичное высказывание своей позиции и своих дейсвий. Если считаете себя не виновным, молчать нельзя, иначе затопчут.(Млсос, ст. 33 Конституции РБ )

  17. Ирина :
    0
    0

    Подробностей никаких, главное что дело завели! А у нас просто- раз завели, значит виновен! В банк или магазин или даже туалет за просто так в нерабочее время не пускают, а вот врачи должны сутками всех лечить! Знали куда шли! А вы тоже знайте к кому идёте и нечего ныть!!!

  18. Аноним :
    3
    0

    Мари, вы может и не закрываете перед пациентом, который нуждается в вашей помощи, дверь. Но!!! В том же Пинске в детской поликлинике дежурный педиатр во время осмотра моего 2-летнего ребенка, доставленного с сильным отёком лица, показала на часы и, сказав,что у неё начался перерыв, попросила обратиться в другой кабинет,где мы просидели полчаса в очереди. И это при том, что мы ожидали ее перед этим минут 20,пока она отсутствовала. К сожалению, большинство из нас сталкивается с ненадлежащим отношением врачей. Особенно обидно, когда речь идёт о жизни и здоровье детей. Хороших специалистов в области медицины не так уже и много,а тех,кто ещё и по-человечески относится к пациентам, и того меньше. А Вашим пациентам однозначно повезло!!!

  19. Аноним :
    4
    0

    Мари,Вы сами выбрали такую профессию,так что должны сделать всё,что бы помочь ,а за частую вы ведете себя как боги,как будто оддолжение делаете простым смертным.Не говорю про всех,есть очень даже человечные специалисты.

  20. Аноним :
    0
    1

    Мари,

    А кто вы?Хозяева жизни????

  21. Наталья :
    1
    0

    Так и живём и не только в Пинске, практически везде. Маму три раза привозила скорая, не могли сбить температуру больше 10суток от кашля задыхалась, в приёмном покое Мозыря врач сказал, что мама на стадии выздоровления и отправил домой, а она уже до скорой еле дошла, в итоге я забрала её в другой город капельницы, уколы еле отошла, врачи твердили женщина, как вы довели себя до такого состояния, а она уже пропила три антибиотика назначенных в Мозыре и в стационар не положили сказали выздоравливает. Год не могла восстановиться, а ещё спустя год на КТ узел в лёгких. Звонили на горячую линию, нас внимательно выслушали и сказали пишите жалобу. Теперь боюсь за свою семью, не уверена что помогут.

  22. Мари :
    10
    7

    Взяли бы и поработали за врачей, прежде чем осуждать!!! Бывает часто несколько пациентов одновременно, а врач один и не может разорваться между всеми одновременно. Это люди, а не бумажки, как у большинства людей!!! А вам бы поливать грязью... сами в своих офисах сидите и нихрена не делаете, платьица и туфельки выгуливаете и по телефону болтаете, а если врача застали за чашкой кофе, то все, караул, он бездельник. Я врач, и могу выпить только одну чашку кофе за день, т.к. обед у меня конечно есть, но на бумагах... я же не могу как вы развернуться и уйти закрыв дверь перед пациентом, который нуждается в моей помощи. Люди, честно, вы обнаглели!!! Принимаете врачей за обслуживающий персонал, а на самом деле МЫ ничего вам не должны!!! Усвойте это

  23. Кузьма :
    11
    0

    Да с таким отношением таких умниц как Вы ,милейшая, скоро пойдете по бабкам- шептухам!!! Понятно, что мода поливать медиков дерьмом пошла с верху! Но наше гнилое общество прям на ура это поддерживает! В других отраслях все идеально и все прямо ангелы, хоть к ране прикладывай! А в ленте новостей как всегда вырваны слова из контекста без подробностей! Даже заголовок статьи звучит так, что врач виновен и нечего даже думать!!! Вот поэтому многие молодые врачи не желая оставаться бесправным нищим ничтожеством уезжают за границу, а другие просто уходят из специальности!

  24. Приз :
    1
    3

    В Пинске врачи в статусе НЕБОЖИТЕЛЕЙ,амбиций и понтов тьма-профессионализма 0.Лет 20 назад еще встречались изредка Лекари,на пальцах можно было перечесть.Но то ,с чем сталкиваемся на нынешний момент -три раза ПАФОС и больше ничего.И страшно ,что порой от их благосклонности зависит здоровье и человеческая жизнь.А в Пинске надо уже ,что то менять и радикально и не только в области медицины

  25. Оксана :
    0
    5

    Правильно . А то эти врачи уже вообще страх потеряли. Заходить на прием а они я чай пью ждите ... обед для этого есть ... не с просить ничего все крутят лицом своим ...достали ... лечить надо а не кофе и чаи поливать

  26. Сергей :
    2
    2

    В Пинске не лечимся, ездим в Минск, т.к. врачей хороших у нас нет

  27. Ирина :
    6
    3

    Врачам нужно быть чуть порасторопней. Иногда в приёмной отделении приходится их ожидать по полчаса. Они шустрый и оперативны только в кино.

  28. Аноним :
    2
    0

    Фа

  29. Виталий :
    13
    1

    К чему формальности? Дополняйте фактами! В каком состоянии, при каких условиях.