Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Авг 18

Купюры подозреваемый распечатывал на струйном принтере. Фальшивые деньги давал детям на чипсы, а сдачу просил вернуть.

Поддельные новые 5 белорусских рублей

Сотрудниками Пинского ГОВД и УБЭП УВД Брестского облисполкома задержан житель Пинска, который занимался изготовлением и сбытом фальшивых деноминированных белорусских рублей.

В конце прошлой недели правоохранителям стало известно о нескольких фактах сбыта поддельных белорусских купюр номиналом 5 и 20 рублей в различных торговых точках Пинска. К поиску лиц, причастных к данному преступлению, подключились сотрудники разных подразделений внутренних дел.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что для сбыта фальшивок злоумышленником было использовано несколько преступных схем. Так, сбыт лжекупюр номиналом 20 рублей осуществлялся с участием подростков 10-12 лет. Мужчина давал несовершеннолетним деньги, на которые предлагал им купить чипсы, а сдачу вернуть ему.

Сбыт фальшивок меньшего номинала в основном осуществлялся пенсионерам, торгующим на рынке выращенной овощной продукцией.

В результате проведенной кропотливой работы по проверке объектов торговли и опросов очевидцев сотрудники милиции установили личность подозреваемого преступника.

Он был задержан вечером, 16 августа, после очередной попытки расплатиться фальшивыми деньгами на одном из торговых объектов райцентра.

«Как стало известно, местный житель 1996 года рождения находился в розыске. Недавно он самовольно покинул исправительное учреждение открытого типа, где отбывал наказание за кражу. При нем находились три поддельные купюры достоинством 5 рублей. По месту проживания оперативники изъяли многофункциональное струйное устройство, 3G-модем, оригинал пятирублевой купюры, с которой были изготовлены фальшивые, а также еще 5 поддельных банкнот образца 2000 года», — сообщили в МВД.

Всего установлено семь фактов сбыта поддельных денег. Пинским районным отделом УСК по Брестской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 221 УК Республики Беларусь (изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

ГУБЭП МВД обращается к гражданам с просьбой проявлять бдительность и при возникновении сомнений в подлинности денежных средств незамедлительно обращаться в органы внутренних дел.

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 1 комментарий. к “В Пинске мужчина сбывал поддельные новые рубли с помощью детей”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Сюжет ОНТ о задержании...