Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Янв 22

Суд Пинского района и города Пинска признал жителя Пинского района виновным в жестоком убийстве собственной матери, о чем сообщил помощник прокурора Пинской межрайонной прокуратуры Александр Плескацевич.

Закопал. Мужчина с лопатой

Захороненный труп женщины, а точнее то, что от него осталось, был найден в одном из сараев частного подворья в деревне Красиево Пинского района.

Женщина числилась в списках пропавших без вести с 2008 года. И только в 2016 году, спустя восемь лет, её останки были обнаружены следственно-оперативной группой.

Как рассказал Александр Плескацевич, женщина из деревни Красиево была объявлена без вести пропавшей в августе 2008 года. До этого она проживала в деревне в одном доме вместе со своим сыном, его супругой и на то время двумя малолетними детьми. В тот день, когда произошло убийство, как удалось выяснить в ходе следствия, между сыном и матерью произошел конфликт, который зафиксировали работники Пинского РОВД: милиция приезжала по вызову о семейном скандале. Но тогда, участковый, прибывавший по вызову, опросил всех домочадцев и лично убедился, что никаких противоправных действий совершено не было. Сотрудник милиции уехал. «На тот момент все члены семьи были живы», — уточнил Александр Плескацевич в беседе с журналистами.

Но спустя непродолжительное время, в этот же день, в доме вновь разразился конфликт, в ходе которого сын ударил мать не менее двух раз в область головы.

«Со слов обвиняемого, после этого женщина встала и вышла на улицу. Подсудимый обнаружил ее уже за домом. Там он увидел, что мать находится без признаков жизни, и принял меры, чтобы скрыть её тело», – рассказал представитель гособвинения, и добавил, что после обвиняемый закопал тело матери в сарае, расположенном на территории участка. Спустя время, т.е. через шесть лет после совершения преступления, мужчина забетонировал место захоронения.

В ходе следствия было установлено, что удары были достаточно сильными и именно они стали причиной смерти женщины. Суд Пинского района и города Пинска признал мужчину виновным по ч. 1 ст. 139 УК РБ, т.е. убийство. Приговор — 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Источник информации: медиахолдинг «Варяг».

Теги:
22.01.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

3 комментария к “В Пинске мужчина забетонировал тело матери, которую убил 8 лет назад”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Интересно, как вычислили...

  2. Виктор :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Невольно изречёшь: o времена , o нравы! —

    Когда поразглядишь, какая в жизни горесть

  3. Законник :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Очевидно убить мать — это смягчающее обстоятельство. В другом случае порядочный человек убил ведьму, и пришел сам с повинной. Дали 13 лет строгача.