Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Киркоров
Окт 05

Пинским межрайонным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего мужчины по ч. 1 ст. 167 (иные действия сексуального характера, совершенные с применением насилия) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Насильник

Он обвиняется в том, что в ночь на 3 февраля 2006 года на пустыре по улице Первомайской в Пинске повалил незнакомую ему молодую женщину на землю и с применением насилия, вопреки воле потерпевшей, совершил иные действия сексуального характера, после чего скрылся.

Женщина, вернувшись домой, рассказала о произошедшем своим родственникам и сообщила об этом в правоохранительные органы. Оперативно установить нападавшего не удалось, в связи с чем расследование было приостановлено. Однако при выбытии на место происшествия специалистами были изъяты следы, которые в последующем позволили идентифицировать личность нападавшего.

После образования Следственного комитета в 2012 году материалы неоднократно анализировались специальной межведомственной комиссией по раскрытию преступлений прошлых лет. В ее работе принимали участие представители органов внутренних дел, Государственного комитета судебных экспертиз и следователи. В ходе отработки различных версий была получена информация о возможной причастности к совершению противоправных действий местного жителя.

В рамках возобновленного следствия для проверки добытых сведений по постановлению следователей проводился ряд судебно-генетических экспертиз, заключения которых подтвердили вышеуказанные обстоятельства.

На основании полученных доказательств мужчине предъявлено обвинение. Следствием к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Материалы уголовного дела изучены прокурором и направлены в суд для рассмотрения.

Официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова

Теги:
05.10.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение