Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Вайбер чат
Дек 13

Государственным пограничным комитетом Республики Беларусь на основании пункта 86 статьи 1 Закона Республики Беларусь от 18 октября 2016 года «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Беларусь» внесены также изменения и в законодательство Республики Беларусь о государственной границе по порядку посещения пограничной зоны и пограничной полосы.

Пограничная зона

Внимание! Пограничная зона. Фото BrestCITY.com

Таким образом, с 1 января 2017 года граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республике Беларусь, достигшие 14-летнего возраста будут иметь право на въезд (вход), временное пребывание, передвижение в пограничной зоне только на основании документов, удостоверяющих личность.

Иностранные же граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие за пределами Республики Беларусь, смогут въехать (войти), временно пребывать и передвигаться в пограничной зоне только на основании пропусков и действительных паспортов или иных документов, их заменяющих, предназначенных для выезда за границу.

Посетить пограничную полосу можно будет и гражданам Республики Беларусь и иностранным гражданам только на основании пропусков. Срок действия пропусков на право въезда в пограничную зону и пограничную полосу увеличен с 1 года до 2-х лет.

Пропуск на право въезда (входа), временного пребывания, передвижения в пограничной зоне и пограничной полосе выдаётся сотрудниками в ближайшем территориальном органе пограничной службы при наличии квитанции об оплате государственной пошлины. В соответствии с пунктом 128 Закона ставка государственной пошлины за выдачу пропусков составит 0,4 базовой величины, уплатить которую можно в любом отделении Беларусбанка.

Пресс-служба Брестской Краснознамённой пограничной группы имени Ф.Э. Дзержинского

P.S. Информация для водителей. Как нам сообщили, одного водительского удостоверения недостаточно.

Что нужно для посещения погранзоны в Беларуси

Теги:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение

Есть 2 коммент. к “В погранзону бесплатно, но с паспортом. Что меняется с 1 января 2017?”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    212, ВУ не прописано, но формально многие органы принимают его как документ, удостоверяющий личность. Поэтому на всякий случай специально для водителей уточнили.

  2. 212 :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Водительское удостворение не является документом удостоверяющим личность.