Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Ноя 06

С 1 сентября для тех, кто зарабатывает на перевозке солярки и бензина в Польшу, загорелся зеленый свет. Постановление Совмина, которым ограничивался вывоз автомобильного топлива, утратило свою силу. Ввели его в 2011 году, дабы сократить вывоз нефтепродуктов за рубеж.

На границе в Бресте исчезла очередь. Фото BrestCITY.com

Доселе выезжать за пределы Таможенного союза на одном и том же автомобиле из Беларуси можно было один раз в 8 дней. Тем, кто пересекал границу чаще, приходилось платить пошлину на топливо, что лишало “бензовозный” бизнес смысла. Теперь барьер снят, однако ажиотажа на границе не произошло.

В первую очередь нелегальным оборотом топлива обеспокоились за Бугом. По подсчетам Польской организации нефтяной промышленности и торговли, черный рынок бензина в Польше составляет 7—8% от общего, а дизтоплива — 10%. В августе там заработал “топливный пакет”, который внес изменения в законодательство о налоге на товары и услуги, об акцизном налоге и затронул энергетическое право. Объемы нелегального оборота топлива соответственно снизились. В итоге только за месяц доходы от акцизных налоговых деклараций были более чем на 144 млн злотых (около 35 млн евро) выше, чем в прошлом году.

В рабочий день на нашем пункте пропуска “Варшавский мост” к стоп-линии выстроилось пару десятков авто. По местным меркам очередь довольно средняя. В начале осени здесь видели и не такое.

Казалось, “Варшавский мост” начал возвращаться в те годы, когда на границе было не продохнуть от выхлопных газов. СМИ и интернет забурлили: “бензовозы” снова активизировались. На деле все оказалось прозаичнее. Банальное стечение обстоятельств. В те дни был закрыт ближайший погранпереход “Домачево” и на “Варшавку” легла двойная нагрузка. А назавтра поток притормозила уже польская сторона, поскольку на их погранпереходе шел ремонт одной из двух дорожных полос.

Таким образом, говорить о повышенной активности “бензовозов”, вероятно, не приходится. Разумеется, точно вычислить, сколько именно частных перевозчиков везет на продажу топливо, невозможно. Поскольку ограничения на вывоз сняты, то необходимость проверять наполненность бака с нашей стороны на границе отпала. Табличек “Везу соляру”, разумеется, на машинах нет. Подсчитать примерно можно из статистики, которую приводит пресс-служба Брестской пограничной группы. Так, с начала сентября очередь увеличилась в среднем на 200 автомобилей. Вот это количество условно можно записать на “бензовозов”. Это при том, что сегодня на выезд через “Варшавский мост” ежесуточно проходит 2500—2700 автомобилей, около сотни автобусов.

Есть тут и еще один фактор. Дело в том, что еще в 2013 году Польша ужесточила правила ввоза топлива. Да, там нет ограничений по посещению страны. И при этом путешественнику на легковой машине разрешается везти целый бак топлива и еще 10 литров в канистре. Но, если поездка проходит каждые 3 дня и за месяц соберется 10 выездов, водителя могут попросить разъяснить цель столь частых поездок и в случае сомнительной легенды велика вероятность оплатить таможенный сбор за ввозимое топливо. А еще в Польше есть метод “индивидуального наблюдения”. То есть при частом пересечении границы с полным 90-литровым баком на каком-нибудь “Пассате” можно “попасть” на объяснения и без 10-й поездки.

Сбор при этом солидный. Если будет доказана истинная цель визита “бензовоза”, ему придется заплатить пошлину на подакцизный товар. А это почти 2,5 польского злотого, или без малого 1 р. 50 коп. белорусскими за каждый литр.

Проверка документов на нашей таможне много времени не занимает. Авто проходят одно за другим. Вот подлетает знакомая Audi. За рулем — мой хороший приятель Максим. Строитель по профессии. Сегодня у него отгул, который он решил провести в приграничном Тересполе. Макс часто ездит за кордон, правда, в основном за покупками. Вряд ли он признается, возит ли в Польшу что-то сверх нормы. Бак у него полный. Впрочем, ему, человеку работающему, и так не удавалось вырваться за Буг чаще раза в десять дней, а потому отмена постановления его не коснулась.

Час в очереди, пятиминутная проверка документов — и его машина срывается на мост. Мы едва успеваем договориться о встрече на следующий день...

Вернувшись с “закупов”, Максим набирает мой номер. Я приезжаю к нему домой ближе к вечеру. Макс живет на окраине города в частном секторе. Одноэтажный дом, небольшое хозяйство. Жена, трое детей. Хозяин дома угощает привезенными из Тересполя копченостями и сам начинает беседу:

— Думаешь, мотался бы я в свои выходные в эту Польшу, выстаивая в очередях, унижаясь, высчитывая копейки в гипермаркетах? Только наивный полагает, что “бензовозы” зарабатывают бешеные деньги. Эти времена давно ушли. Разве что приработок. Положение-то сейчас непростое.

Макс имеет в виду свою строительную фирму. Там, как и во многих других, кризис. Заказов новых нет, грядут сокращения. Средняя зарплата — 300—400 рублей. Жена в декрете. А ему нужно кормить семью. И достраивать дом — на эти цели брал весомый кредит. Парень уже долгие годы живет в состоянии хронического ремонта, который, как говорил Жванецкий, можно только прекратить. К слову, стройматериалы он тоже возит из-за Буга:

— Сейчас главная фишка в Польше — дешевый шопинг. Наша “соляра” — это не чистый доход, а маленький бонус. То есть если там памперсы стоят дешевле, чем у нас, то я, слив “перекупам” на гаражах перевезенные литры, грубо говоря, дополнительно снижаю их стоимость. Хотя сейчас такие высокие цены на обязательную заграничную автостраховку, которую требуют на выезде из страны, что бензин только ее и отбивает. За эту “зеленую карту” минимум отдаешь 30 евро. А за одну поездку на топливе заработаешь баксов 15. Это лет десять назад туда ходило тысячи машин. Но тогда на “ходке” можно было поднять до 60 долларов. Некоторые умельцы даже дополнительные бачки наваривали. А сейчас цены падают, да и вариантов приработка стало больше.

Выходит, даже если нигде не работать, в месяц на топливе можно в среднем заработать не более 500 долларов. Правда, при этом придется “прописаться” на границе, забыв о семье и даже выходных. Более-менее доходно возить горючее на продажу могли бы профессиональные водители. Те, кто может слить сэкономленные на автобусе или грузовике заветные литры, но вряд ли их наберется более двух-трех канистр.

Такой вот парадокс. Нефть дешевеет, а жизнь дорожает. На смену челнокам за экспорт продуктов из черного золота давно взялось государство. В больших объемах и промышленными партиями. Торговать за кордоном мелким перевозчикам стало невыгодно. Это, скорее всего, и послужило причиной для отмены ограничения на вывоз топлива.

МНЕНИЯ


Дмитрий Богачук, оператор станков ОАО “Газоаппарат”:

— Ничего плохого в том, что отменили ограничения, не вижу. Люди заработают какую-то копейку. Государство получит прибыль, а работники НПЗ зарплату. Всем хорошо. “Соляра” — товар. Должна продаваться свободно.

Ирина Царук, психолог:

— Пусть ездят! Конечно, если из-за этого будут большие очереди на границе, то появится дискомфорт. Но приграничный сервис совершенствуется. Недавно, насколько я знаю, ввели платное бронирование, которое стоит недорого. Ну а если перевозчики начнут крутить какие-то махинации в очередях, пропуская своих, то, надеюсь, с этим те, кому следует, быстро разберутся.

Справочно

Ценовая политика на топливо в каждой стране формируется из нескольких факторов. В Польше, к примеру, оно стоит дороже, чем в Беларуси, чуть более чем в полтора раза. Так, за литр АИ-95 в Беларуси в среднем водитель отдает 0,57 евро. В Польше — 1 евро с копейками. Но здесь нужно понимать, что топливо “бензовозы” не сливают по цене заправок, иначе зачем оно нужно перекупщикам? К слову, средняя цена на топливо в Польше может зависеть от воеводства и даже города. Впрочем, в сравнении с другими странами ЕС у наших соседей дела обстоят не так уж и плохо. Например, в Австрии средняя цена на бензин составляет 1,09 EUR, в Германии — 1,31 EUR, в Бельгии — 1,35 EUR, Испании — 1,15 EUR, Италии — 1,55 EUR, Швеции — 1,40 EUR. Сравнительно недорогое по этим меркам топливо в странах Балтии. Так, в Латвии средняя цена бензина составляет — 1,02 EUR, а в Литве — 1,07 EUR.

Источник информации: Александр МИТЮКОВ, «Народная газета».

Теги: , ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)