Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Новости читателей 21 июня Брест
Фев 25

Праздник Масленицы отмечают во всех регионах. В последние дни перед Великим постом принято веселиться и печь блины.

Масленица в Беловежской пуще

С песнями и плясками окончание зимы праздновали и в самые холодолюбивые жители страны: в поместье Деда Мороза сегодня разожгли огромный костёр и придумали собственную масленичную традицию.

В поместье Деда Мороза масленицу отмечают с особым колоритом. Кроме блинов с начинкой из пущанских ягод здесь угощают травяным чаем и настойками. Есть повод для веселья – весна идёт! И впервые Снегурочка не уезжает на лето в холодные края, а останется на весь год.

Снегурочка: «У меня летом будет много обязанностей, работы: буду помогать дедушке встречать гостей! У меня будет специальный костюм, который сохранит мой холод, он поможет не растаять».

В далёкое путешествие отправляются другие сказочные герои. В экспедицию сказочная делегация отправляется на карете. До этого Матушка-зима проводила лето на Северном Полюсе, а теперь будет ездить в Антарктиду. Ведь сегодня белорусский волшебник всерьёз задумывается над тем, чтобы открыть там своё представительство. Тем более, что место уже готово. Накануне белорусские полярники прислали видеообращение и пригласили Деда Мороза в экспедицию.

Праздновать Масленицу – древний обычай. В конце зимы наши предки жгли костры, катались на санках и пекли блины – они считались символом солнца. Многие традиции перекочевали и в наше время.

Источник информации: ОНТ.

Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

2 комментария к “В поместье Деда Мороза Масленицу отмечают с особым колоритом (видео)”

  1. admin :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Еще одно видео с Масленицы в пуще.

  2. Саня Ш :

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Конечно, было бы у меня столько «Пущанки». Такой бы «колорит» устроил...