Dachnik
Pochta Atlant Mybaby
Дек 22

В мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» сегодня состоялось открытие нового музейного объекта — Армейского клуба.

Армейский клуб. Брестская крепость

Армейский клуб разместился в пороховом погребе на территории Кобринского укрепления.

Его посетителям предлагается окунуться в атмосферу 1939—1941 годов, внутри интерьеры максимально приближены к довоенным.

Армейский клуб. Брестская крепость

На входе в здание, как и в прежние времена, гостей встречают работницы буфета, которые показывают, чем угощались в клубе красноармейцы, командиры и члены их семей. Далее открывается вид на ленинскую комнату, актовый зал со сценой. Кроме того, туристы смогут пройти по боковым ходам погреба, чтобы более детально познакомиться со структурой фортификационного объекта.

Армейский клуб. Брестская крепость
Армейский клуб. Брестская крепость

«В пороховом погребе в то время действительно находился клуб 98-го противотанкового артиллеристского дивизиона. Поэтому у нас уже давно были планы открыть этот объект, чтобы показать атмосферу, в которой находились красноармейцы, командиры, их семьи накануне войны, — рассказал директор мемориального комплекса Григорий Бысюк. — В перспективе будем здесь показывать фильмы 1939—1941 годов, проводить различные мероприятия». В частности, обсуждается возможность задействовать в работе Армейского клуба коллектив Брестского драмтеатра.

Армейский клуб. Брестская крепость
Армейский клуб. Брестская крепость

На создание экспозиции направлялись бюджетные деньги. Основную финансовую нагрузку на себя взяло ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», которое выделило мемориальному комплексу Br100 тыс. За счет этих средств в том числе изготовлены отдельные экспонаты, приобретены системы кондиционирования и освещения. В оформлении экспозиции приняли участие сотрудники столичного Художественного комбината.

Армейский клуб. Брестская крепость
Армейский клуб. Брестская крепость

«В истории Брестской крепости, наверное, мы уже знаем все героические страницы. Но здесь жили люди и перед войной. Новая экспозиция подчеркивает мирную составляющую предвоенной эпохи», — подчеркнул председатель Брестского городского Совета депутатов Николай Красовский.

Армейский клуб. Брестская крепость

Источник информации: БЕЛТА. Фото с сайта мемориального комплекса «Брестская крепость-герой».

Индивидуальное посещение экспозиции «Армейский клуб» в пороховом погребе Кобринского укрепления Брестской крепости:
1,00 руб. – для учащихся общеобразовательных учреждений, ПТУ, ССУЗов и студентов ВУЗов
2,00 руб. – для других категорий посетителей

Теги:
22.12.2017. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение

4 комментария к “В пороховом погребе Брестской крепости открыли Армейский клуб”

  1. admin :
    0
    0

    Добавлена информация по стоимости — 1 рубль для учащихся и студентов, 2 рубля для остальных.

  2. admin :
    0
    0

    Житель Бреста, думаю, во многом дело в финансировании. Если бы мемориальный комплекс «жил» в достатке, то никак пилорам и прочих мастерских там не было бы.

  3. Житель Бреста :
    0
    0

    Интересно... но почему бы не пойти дальше?? Брестская крепость — это не только период пребывания там войск РККА. Почему бы вместо пилорамы в кольцевой казарме не обустроить экспозицию посвящённую периоду, когда крепость только была построена и в ней размещались войска царской армии с характерным для их бытом и т.д. Тот же период расположения в крепости войск Польши. Идей может быть много и в первую очередь по развитию тех мест в крепости о которых туристы не знают и куда организованные группы не водят.

  4. Самая Умная :
    0
    0

    Танцы тоже ведь были до войны. Давайте и танцлощадку в крепости откроем...Кстати, почему в списках погибших защитников крепости только выходцы из Советской России и Кавказа? А белорусы где?