Pochta Atlant Vk
 
Окт 12

В Пружанах сегодня состоялась церемония открытия второго в районе детского дома семейного типа.

Новый дом семейного типа в Пружанах

 

Воспитанники семьи Нежевец Анастасия и Ярослав

 

Лирина Нежевец и Ярослав готовятся принимать гостей

 

Александр Нежевец, Лирина Нежевец и Дмитрий

 

Воспитанники семьи Нежевец Юлия и Анастасия

В новом доме поселились Александр и Лирина Нежевец и их восемь детей. Самому младшему ребенку два года, старшим дочери и сыну уже исполнилось по 13 лет. Молодые люди мечтали о многодетной семье. «Для меня счастье быть мамой, это женское предназначение. Изначально мы усыновили троих детей. Примером для нас стали мои родители, которые являются воспитателями в детском доме семейного типа. Трогают истории сирот, у большинства из них сложные судьбы. Хотелось им помочь, и теперь у меня появилась такая возможность», — отметила женщина.

Лирина Нежевец и Дмитрий

 

Александр Нежевец и Ярослав

 

Воспитанница семьи Нежевец Анастасия помогает готовить угощения

Александр Нежевец и Юлия

Воспитанники семьи Нежевец рисуют

Практически через год после усыновления двух дочерей и сына супруги решили взять под опеку еще пятерых детей. Вместе с ними они из городского поселка Ружаны переехали в просторный двухэтажный дом в райцентре. «Решение приняли не одномоментно, долго шли к этому. Многие сложности многодетного отцовства компенсируются эмоциями, которые дарят дети. Конечно, мама с ними проводит больше времени, поскольку у меня разъездной характер работы, но стараюсь уделять семье как можно больше внимания», — сказал Александр Нежевец.

Воспитанник семьи Нежевец Ярослав

Егор играет в спальне для мальчиков в доме семейного типа в Пружанах

Подготовка к приему гостей

Воспитанница семьи Нежевец Дарья в спальне для девочек

Егор играет в спальне для мальчиков

Воспитанник семьи Нежевец Дмитрий

Коттедж для многодетной семьи в сжатые сроки возвели специалисты Пружанского ПМК-21. На строительство дома из республиканского и областного бюджетов направлено Br346 тыс. Из районной казны были выделены средства на приобретение мебели, бытовой техники. Финансовую поддержку для закупки оснащения также оказали спонсоры — уроженец Пружанского района, российский бизнесмен Николай Бурнос, ивацевичское ЧУП «ШерманТри».

Воспитанник семьи Нежевец Даниил

Воспитанник семьи Нежевец Дмитрий

Председатель Пружанского райисполкома Михаил Крейдич

Во время вручения подарка от Пружанского райисполкома семье Нежевец

Во время церемонии торжественного открытия

«В нашей стране проводится целенаправленная политика по защите детства. Очень важно, чтобы каждый ребенок мог воспитываться в семье. Отрадно, что есть люди, которые берут на себя ответственность за воспитание неродных детей, дарят им родительскую любовь, тепло, заботу, помогают определиться с будущим», — подчеркнул председатель Пружанского райисполкома Михаил Крейдич. Многочисленные гости пришли к новоселам не с пустыми руками. Семье подарили ноутбук, спортивный инвентарь, развивающие игры.



Начальник ПМК-21 Василий Лукьянчук вручает символический ключ от дома семье Нежевец

Председатель Пружанского райисполкома Михаил Крейдич, Александр Нежевец и начальник ПМК-21 Василий Лукьянчук

В Брестской области насчитывается 47 детских домов семейного типа, в которых воспитываются 312 ребят, оставшихся без попечения родителей. До конца года два подобных объекта появятся в Ленинском районе Бреста, еще один — в деревне Пинковичи Пинского района. В 2019 году в области планируется возвести два дома семейного типа — в Пинске и Столинском районе.

Источник информации: Фото Вадима Якубёнка, БЕЛТА.

Теги: ,
12.10.2018. Просмотров:
----------------------

 

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение