Pochta Atlant Mybaby
Мар 13

Уже не один десяток лет по Бресту время от времени всплывают разговоры о существовавших подземных ходах из крепости в Польшу, и из центрального вокзала в крепость. Убедительных фактов до сих пор найдено не было. Многие обнаруженные «подземные ходы», к сожалению, представляют собой обычную ливневку.

В Бресте обнаружен подземный ход

И вот свежая новость от «Еврорадио». Насколько обнаруженная яма является подземным ходом, говорить рано, но тем не менее, информация заслуживает внимания.
Случилось это во время ремонта варшавской стороны Брестского вокзала. Ход был открыт после того, как слева от пешеходного мостика через железную дорогу, под снесенными киосками, начали убирать верхний слой почвы.

Вот что рассказал Еврорадио один из строителей:

«Начали снимать чернозем, здесь и нашли ход. Он наполовину круглый, кирпичный. В высоту полтора-два метра. От поверхности до дна метра четыре. Проверяли в интернете ребята, что помоложе, говорили, что этот ход идет в Брестскую крепость».

В Бресте обнаружен подземный ход

По словам строителя, ход залит водой. В ширину он имеет приблизительно два — два с половиной метра, перекрыт сводом. Строители оставили к ходу люк, чтобы не потерять привязку и откачивать воду при возможном подтоплении подвалов Брестского вокзала.

Отметим, что существует много упоминаний о подземных коммуникациях под Брестским вокзалом и вокруг него. Но на серьезные исследования пока никто не решился.


В Бресте обнаружен подземный ход

Метрах в двадцати в сторону пригородного вокзала нашли еще один кирпичный колодец неизвестного назначения с железными скобами, чтобы спускаться вниз. Он засыпан щебнем. Этот колодец планируют закрыть плитой.

В Бресте обнаружен подземный ход

По информации: «Еврорадио»

Теги: ,
13.03.2014. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение

9 комментариев к “В районе жд вокзала в Бресте строители обнаружили подземный ход?”

  1. admin :
    0
    0

    Андрей, ну так расскажите. Вернее, напишите =)

  2. Андрей :
    0
    0

    Попал сюда случайно, но рад. Приятно что таинственная история моего родного и любимого города кого-то интересует. Буду рад расказать то что сам видел и что слышал от тех кто отдал всё ради нашего будущего. Вечная им память!!!! Пишите.

  3. maax :
    0
    0

    next, где же ты работаешь?

  4. admin :
    0
    0

    Подземный ход, связывающий центральный вокзал и крепость, вполне логичен. К тому же, вокзал построен всего на 30 лет позже. Но...

  5. ozdamez :
    0
    0

    Спытайце Яўгена Беласіна, ён шукаў інфармацыю пра гэты ход. Казаў, што ў 50-я годы ход да крэпасці быщ замураваны і заліты вадой.

  6. admin :
    0
    0

    Far, центральный вокзал у нас с 1886 года (открыт). Учитывая, что уровень грунтовых вод в Бресте довольно высок, вполне вероятна большая сеть ливневок еще при строительстве.

    next, а где фото? 8)

  7. next :
    0
    0

    сегодня, идя на работу, насчитал 15 подземных ходов, потом надоело ...

  8. Far :
    0
    0

    По этой фотографии не определишь...Но раз стены и своды из кирпича..., то это не может быть ливневкой , водоотводящие туннели из кирпича делали до революции... А тут ...

  9. admin :
    0
    0

    Знающие люди есть? Что-то больше эта «дыра» на канализацию или ливневку похожа, чем на ход в крепость... :(