Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
мая 16

Следы этого долга ведут к скандальному контракту, который заключили находящиеся сейчас в заключении белорусские чиновники с российским поставщиком оборудования для Березовской ГРЭС.

Березовская ГРЭС. Фото BrestCITY.com

В объявлении, опубликованном в «Коммерсанте», конкурсный управляющий обанкротившейся екатеринбургской «Управляющей компании «Теплоэнергосервис» выставляет на торги, в том числе, право на требовании с «Брестэнерго» долга перед этой компанией.

Он составляет 73,9 млн росс. рублей (1,1 млн долларов) и с него планируется начать торги при наличии интереса. Заявки на участие в торгах принимаются до середины июня этого года.

Березовская ГРЭС. Фото BrestCITY.com

Дочерняя компания екатеринбургского холдинга «Теплоэнергосервис-ЭК» фигурирует в громком деле, в прошлом году закончившимся вынесением приговора одному из самых авторитетных работников топливно-экономического комплекса Беларуси Эдуарду Товпенцу. Бывший первый заместитель министра энергетики был признан в превышении служебных полномочий и осужден на 5 лет лишения свободы.

В основу обвинения был положен как раз контракт, который заключился при участии первого замминистра при проведении модернизации входящей в структуру «Брестэнерго» Березовской ГРЭС. Как сообщалось по этому делу в белорусских СМИ, следствие посчитало, что Эдуард Товпенец пролоббировал интересы российской компании «Теплоэнергосервис-ЭК», с которой в итоге был заключен контракт. По информации следствия, первоначально конкурсная комиссия даже не допускала предложения россиян на торги, поскольку некоторые из них противоречили требованиям «Брестэнерго».

В ходе разработки этого дела выяснилось, что чиновник лоббировал интересы уральцев при проведении модернизации Мозырьской и Витебской ТЭЦ. Это дало повод обвинить Товпенца и других должностных лиц в еще и в целом в «срыве сроков Государственной программы модернизации производственных фондов энергетической системы страны».

Источник информации: Ежедневник, фото BrestCITY.com.

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)