Pochta Atlant Mybaby
Сен 03

1 сентября в средней школе № 1 г. Бреста открылся второй таможенный класс.

Год назад в параллели восьмиклассников данного учебного заведения по инициативе Брестской таможни и в соответствии с решением Брестского горисполкома был создан первый таможенный класс. По результатам прошлого учебного года, успеваемости учащихся и большого количества желающих проходить обучение в специализированном классе было принято решение открыть в этом году еще один такой класс.

Набор детей в новый класс происходил в соответствии с Положением «Об организации образовательного процесса в таможенном классе СШ № 1». Приоритетное право для поступления в таможенный класс имели ученики с высокими средними баллами и оценками по профилирующим учебным предметам экономической направленности: математике и иностранному языку.

Учиться в классе будут 27 восьмиклассников. Традиционно во время школьных уроков обязательным атрибутом для учащихся будет ношение единообразной форменной одежды темно-синего цвета, которая специально изготовлена к началу учебного года.

Таможенный класс создан с целью укрепления связей учащейся молодежи с таможенными органами, профессиональной ориентации выпускников школы для последующего поступления в высшие учебные заведения страны на специальность «таможенное дело», повышения уровня интеллектуального, нравственного, физического развития и формирования правовой культуры подрастающего поколения.

На торжественной линейке, посвященной началу нового учебного года, учеников, педагогов и родителей поздравил заместитель начальника Брестской таможни и председатель ее общественной организации Виктор Веремеюк. Главный инспектор отдела идеологической работы Зоя Козич провела с учащимися таможенных классов открытый урок, во время которого рассказала об истории и современной деятельности Брестской таможни.

Функционирование таможенных классов предполагает их тесное взаимодействие с Брестской таможней. В рамках плана сотрудничества ученики посещают проводимые таможней культурные мероприятия, пункты пропуска на границе, экспозицию истории таможни и музей «Спасенные художественные ценности», встречаются с ветеранами и молодыми сотрудниками. Для детей организовываются показательные выступления кинологической службы таможни и ряд других интересных мероприятий. На осенних и зимних каникулах в СШ № 1 проходит детско-юношеский турнир по мини-футболу «Кубок Меркурия» среди школ города, организуемый Брестской таможней.

Брестская таможня

Теги: ,
03.09.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “В СШ №1 г.Бреста открыт новый таможенный класс”

  1. беларус :
    0
    0

    А в школьной форме сколько потайных карманов?