Pochta Atlant Brest
Июл 06

6 июля 2018г. в суде Ленинского района Бреста началось судебное разбирательство в отношении Дмитрия Бекалюка и Олега Ермоленко. Их обвиняют по статье 23.34 КоАП РБ — Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий. Мужчины собирали подписи за отставку руководства Бреста, района и области в связи с утратой доверия.

Как сообщают блогеры Сергей Петрухин и Александр Кабанов, пришедшие на заседание люди, требуя правосудия, подняли вверх листы с распечатанной картиной художника Давида Герарда «Суд Камбиса».

«Суд Камбиса». Что это за картина?

«Суд Камбиса» или «Сдирание кожи с продажного судьи» — картина-диптих нидерландского художника Герарда Давида 15 века. Картина была написана для зала судебных заседаний в ратуше Брюгге и была призвана напоминать о необходимости судить справедливо.

На левой части диптиха изображен арест неправедного судьи Сисамна, который был уличен во мздоимстве. Царь Камбис перечисляет судье, отсчитывая по пальцам эти случаи. Один из солдат удерживает Сисамна за руку. За креслом судьи стоит его сын — юноша Отан, будущий преемник.

Правая часть (ее копии и принесли в суд Бреста): На правой части диптиха изображено, как палач сдирает с живого судьи кожу. На заднем плане, в галерее на судейском кресле, покрытом кожей, снятой с казнённого, сидит Отан, сын Сисамна.

P.S. Рассмотрение дела продолжится 11 июля с участием адвокатов.

Источник информации: БрестСИТИ.

Теги:
06.07.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение

7 комментариев к “В суд Бреста люди принесли копии картины о продажном судье”

  1. Фантом :
    1
    0

    Все хотят в средневековье, к Тарасу Бульбе. А Товарищества, то и нет ныне. Все друг друга подсидеть и ущипнуть стараются.

  2. 123 :
    0
    0

    Все таки раньше порядки были куда справедливей.Сейчас мздоимцев отправляют руководить колхозами,а содрали бы с одного хотя бы шкуру и возможно (хотя я и не верю)жулья стало бы меньше.

  3. 5 :
    0
    0

    Гость, быдляцкое поведение.

  4. Вадим :
    1
    0

    Ой, судья обиделся. Бедняжка

  5. Аноним :
    1
    0

    а у нас суды кроме штрафов больше ничего и не умеют!

  6. Гость :
    1
    0

    Эта ст.касается честного суда.

  7. 5 :
    0
    1

    Статья 24.1. Неуважение к суду

    Hеуважение к суду, выразившееся в уклонении от явки в суд, то есть неявка по вызову без уважительной причины, либо в неподчинении распоряжению председательствующего, либо в нарушении порядка во время судебного заседания, а равно совершение иных действий, свидетельствующих о явном пренебрежении к суду, – влекут предупреждение, или наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин, или административный арест.