Viber Прямая почтовая реклама -
Янв 27

В пункте пропуска «Мокраны» пресечен незаконный ввоз на таможенную территорию Таможенного союза крупной партии анаболических стероидов.

Анаболические стероиды незаконно пытались провезти через границу

22 января 2015 года 27-летний житель г. Бреста следовал из Украины на микроавтобусе «Volkswagen Multivan» в Республику Беларусь. При пересечении границы водитель выбрал для движения «зеленый» коридор, заявив об отсутствии товаров подлежащих декларированию.

При выезде микроавтобус был остановлен должностными лицами таможни и направлен в бокс для проведения операций таможенного контроля. В ходе досмотра транспортного средства в его салоне обнаружено 58 наименований медицинских препаратов в количестве свыше 1400 упаковок (флаконы, ампулы, таблетки).

Анаболические стероиды незаконно пытались провезти через границу

Сокрытый от таможенного контроля товар водитель микроавтобуса пытался ввезти в технических нишах, под обшивкой и сидениями транспортного средства. Среди незаконно перемещавшихся медикаментов – известные стероиды («Суставер», «Декавер», Оксавер» и др.), предназначенные для наращивания мышечной массы, увеличения веса, силовых качеств и выносливости спортсменов.

По предварительной оценке общая стоимость медпрепаратов составила свыше 110 миллионов рублей. В связи с сокрытием товара в оборудованных тайниках, таможней вместе с медикаментами изъят до решения суда «Volkswagen Multivan» 2013 года выпуска. По предварительной оценке его стоимость составила около 800 миллионов рублей.

Анаболические стероиды незаконно пытались провезти через границу

В отношении гражданина таможней начат административный процесс.

Пресс-группа Брестской таможни

Теги:
27.01.2015. Просмотров:
----------------------

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение