Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Реклама ВКонтакте
Июл 18

…Украина. Южный. Стоянка во дворе многоэтажки. За ночь сразу с четырёх белорусских автомобилей неизвестные сняли номерные знаки!

Крадут номерные знаки

Под дворником — записка с номером телефона и «скромными» требованиями: сто долларов взамен на информацию, где спрятаны номера…

Эту историю буквально вчера рассказала по вайберу подруга, которая сейчас отдыхает в Украине и стала жертвой мошенников.

Написали заявление в полицию, но там активности в поисках нарушителей не проявили. Даже несмотря на то, что есть телефонный номер, по которому с ними можно выйти на связь. В полиции выдали «бонус» — справку, которая поможет пересечь границу без номеров…

Восстановить свои номера в Беларуси не получится. Придётся делать новые. Процедура обойдётся примерно в 80 рублей. Так что выполнять требования мошенников с точки зрения финансов просто не выгодно, а с точки зрения закона – ещё и опасно. Потому что интернет пестрит случаями, когда 50-100 долларов оставляли в условленном месте, а номеров так и не получали!

Рекомендуем всем жителям района, отправляясь на отдых в Украину на личном авто, принять во внимание: описанная мошенническая схема активно используется в районе Южного, Коблево, Затоки.

Не оставляйте авто без присмотра даже на короткий промежуток времени. Не экономьте денег на аренду охраняемой стоянки, а лучше бронируйте жильё в пансионатах с личными стоянками с видеонаблюдением. В самом крайнем случае, действуйте на опережение: снимите свои номера сами!

Правда, есть информация, что правонарушители грешат не только «изъятием» номерных знаков, но снимают колёса, колпаки и т. д. Так что придётся пристально следить за своим авто и ещё пристальнее выбирать место отдыха.

Приятного и безопасного отдыха вам и вашему автомобилю!

Источник информации: Лилия ГУЩА, «Навiны Палесся».

Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

7 комментариев к “В Украине мошенники снимают с белорусских авто номера и требуют деньги”

  1. Хавронья :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Нечего туда вообще ездить. Цены уже почти как у нас, воруют всё подряд, полиции на всё плевать, да ещё и язык им русский не нравится... Мерзкая стала страна.

  2. admin :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Сергей, разница все-таки есть — «потерять» номерной знак в своей стране и за границей. Во-первых, не факт, что в полиции бесплатно вам выпишут справку, чтобы пересечь границу. Во-вторых, вас будут останавливать практически все наряды ДПС или ГАИ, которые заметят машину. Очень «приятно» через каждые 100-200 км объясняться? А ведь могут найтись и такие, что скажут, мол, эта ваша «бумажка» ни о чем, платите штраф. Это всё нервы, время, деньги...

    На мой взгляд, тем кто собирается за границу на авто, не важно, в какую страну, лучше прикрутить номерной знак понадежнее. Ну и, конечно, не бросать ночевать автомобиль где попало. Желательно на охраняемую стоянку.

  3. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    игорь, тоже заметил, а материал говно

  4. Сергей :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Номера снимают даже у нас в Бресте во дворе, ничего нового. В Москве у друга сняли, там постоянно такое творится, так что никто не застрахован.

  5. игорь :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    пусть приедут и в отместку снимут номера с хохляцких машин в бресте ,будут в расчете ))

  6. игорь :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    часы у парня на фото хорошие ...

  7. ! :

    Thumb up 3 Thumb down 1

    Отдыхать в хохлэнде? Дичь!