Pochta Atlant Mybaby
Мар 26

Вчера по соцсетям разлетелось видео из Бреста, на котором запечатлены кадры задержания подростка у кинотеатра «Мир» на ул.Пушкинской.

Так как в этот день на пл.Ленина происходило очередное «кормление голубей», основной версией пользователей стало предположение, что молодой человек на велосипеде являлся активным участником «мероприятия».

Вот это видео:

Комментарий УВД

25 марта в Бресте на площади Ленина с 12.00 до 13.00 состоялось несанкционированное массовое мероприятие, в котором участвовали около 70 граждан.

В поле зрения правоохранителей попал молодой человек, ростом около 185-190 см, который находился на центральной площади областного центра в балаклаве и черных очках.

Правоохранители попросили его предъявить документы, удостоверяющие личность. Молодой человек попытался убежать от сотрудников милиции, но был задержан. Для установления личности и разбирательства он был доставлен в Ленинский РОВД Бреста.

В райотделе милиции его личность была установлена. Им оказался житель Бреста, 2003 года рождения. С его слов, он надел балаклаву, потому что ему было холодно. По данному факту начата проверка.

В Ленинский РОВД Бреста забрать сына приехал его отец, которому под расписку передали подростка.

Спустя некоторое время автомобиль, под управлением отца ребенка был остановлен сотрудниками ГАИ. При проверке документов оказалось, что водитель лишен права управления транспортными средствами в апреле 2015 года сроком на три года за нарушение ст.18.16 КоАП Республики Беларусь (управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения).

В отношении нарушителя административный материал по ч.1 ст. 18.19 КоАП РБ. Автомобиль не принадлежал водителю и был передан владельцу транспортного средства.

Выдержка из статьи 11 Закона Республики Беларусь «О массовых мероприятиях». Соблюдение общественного порядка при проведении массовых мероприятий:

-действовать методами, создающими угрозу общественной безопасности, жизни и здоровью участников указанных мероприятий или других лиц, либо скрывать свои лица, в том числе с использованием масок, иных предметов и (или) средств для затруднения установления их личности

В сети Интернет размещаются различного рода видеообращения с призывом принять участие в пикетах против строительства завода по производству аккумуляторных батарей.
В редакции Закона Республики Беларусь N 242-З от 10.01.2015 предусмотрена также ответственность за призыв к участию в несанкционированных массовых мероприятиях.

Поэтому для того чтобы провести какое-либо массовое мероприятие, необходимо в установленном законом порядке обратиться в местные органы власти для получения разрешения. Только после получения разрешения проведение массового мероприятия будет законно, и только тогда возможно размещение приглашения на участие в этом мероприятии.

Граждане, поддавшись на призывы отдельных лиц принять участие в несанкционированных массовых мероприятиях, будут нарушать действующее законодательство Республики Беларусь.

За нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий в КоАП Республики Беларусь предусмотрена статья 23.34, нарушение которой влечет за собой административную ответственность в виде штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин или административный арест.

Брестчанки потребовали от главы МВД объяснить действия милиционеров, которые задерживали подростка

Источник информации: БрестСИТИ.

Теги:
26.03.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение

14 комментариев к “В УВД пояснили причину жесткого задержания подростка в Бресте 25 марта”

  1. Аноним :
    0
    0

    пурга, подозреваемого в чем?

  2. пурга :
    1
    0

    можно выпить?, Вы очевидно не читали статью. На"пострадавшем" была одета балаклава и он убегал от сотрудников МВД ,что превращает его автоматически в подозреваемого. Не хотите говаривать- очень надо.Это счас тактика такая: высунуться,плюнуть и спрятаться.

  3. можно выпить? :
    1
    1

    Вы считаете,что макнуть в саки невинного человека это по человечески?Больше не о чём говорить т. ст. ефрейтор.

  4. Пурга :
    5
    6

    123, Простите, а как это «по человечески»? Человек в балаклаве убегает от сотрудника милиции. Ему что, чаю надо было налить? Какая реакция по вашему правильная?. Посмотрите на улицы. Платные автостоянки вымерли.Все держат авто под подъездом,потому что это безопасно.Кража\потеря мобильного телефона,ноутбука,кредитной карты вообще бессмысленна.На улице в любое время суток безопасно В любое время Вы, можете позвать на помощь « мусоров» и они приедут, и будут Вас защищать. Это такие как Вы, заполонили соцсети фотографиями где авто одним колесом заехало на траву или стоит не под тем углом. «пускай мусора вымахают».Это «менты» убрали с наших улиц синеву,бомжей,и бухающих пиво на лавках. Вам мало? И с придурком этим в Балаклаве ничего не сделали.Макнули пара раз как котёнка в саки,которые он сам и наделал,да и выпустили гулять.Живы все и невредимы. Только вонь в интернете не прекращается.

  5. 123 :
    6
    0

    Пугать то вы умете.А жить с людьми по человечески нет.

  6. Пурга :
    2
    2

    123, Мы ещё очень эффективно умеем делать запросы и по ай-пи находить «балаболов». Вам не передать что начинается: «Мама плачет,папа скачет...»©. Всегда было интересно куда это так быстро девается эта твёрдая гражданская позиция и уверенный слог...

    По поводу очистки карманов... Есть конкретные факты? Давайте разбираться и возбуждать уголовное дело. Или у Вас так, абы ляпнуть.

  7. 123 :
    5
    0

    Такие смелые как ефрейтор Пурга только с 90 летними стариками, детьми, женщинами и то вдесятиром.Ну могут ещё у пьяного карманы почистить.

  8. Пурга :
    0
    3

    можно выпить?, Спасибо, значков уже несколько.Спорим в лицо сотруднику МВД не сможете повторить свои мысли? Такие смелые только с дивана.

  9. Олег :
    4
    0

    В Минеке ...омон... обещал пенсионерам снять страшную порчу в машинах для перевозки заключённых (---автозак--собраные на Минском автомобильном заводе ) -Не бесплатно-

    — получат повышенные пенсии, смогут записаться в разные кружки и секции.

    Не бесплатно

  10. можно выпить? :
    7
    0

    Судя по комментариям ефрейтор МВД ПУРГА тянет на значок.Не перестарайся .А мужики у вас не служат,там один мусор.

  11. Пурга :
    9
    6

    В ЛЮБОМ правовом государстве , с демократической или иной формой правления ,человек пытавшийся скрыться от сотрудников правоохранительных органов имел бы только один исход . Мордой в пол или ещё похлеще. Всё правильно мужики сделали нечего безобразничать.

  12. Их :
    3
    0

    Подростки в форме задержали подростка без формы.

  13. Бэдзя :
    4
    0

    Ментам же больше нечем заняться, как ловить пацанов и пенсионеров и для плана задержания поддатых !

  14. Куклы :
    6
    2

    Эти животные вообще уже озверели,если у вас весенний гон то это понятно