Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Ноя 01

На днях сотрудники Жабинковского сахарного завода среди корнеплодов нашли снаряд.

Снаряд среди свеклыКоллаж использован в качестве иллюстрации

«Привет» времен Великой Отечественной войны затесался между клубнями сахарной свеклы.

Остановила непрошеного гостя камнеловушка. Снаряд уничтожен. Никто не пострадал.

Сахарная свекла поступает на завод в Жабинке с разных регионов, поэтому мы не узнаем, где конкретно уборочная техника подобрала 76-миллиметровый снаряд времен ВОВ. Очевидно другое: сельскохозяйственный агрегат принял лежавший в земле объект, внешне напоминавший корнеплод, за своего и забросил в кузов. Зато на заводе военного «шпиона» распознали быстро.

Послушаем официального представителя УВД Брестского облисполкома Илью Помина:

– Поступающее сырье обязательно проходит через камнеловушку, которая предназначена для удаления посторонних предметов. Именно на этом этапе работники предприятия обнаружили опасный инородный объект.

Извлекли и уничтожили снаряд бойцы саперно-пиротехнической группы войсковой части 5526. Без эвакуации сотрудников завода и остановки линии. В целом же Жабинковский сахарный завод новость о нечаянном «минировании» воспринял спокойно: каждый сезон при сортировке сахарной свеклы сотрудники находят «лжеплоды».

Сообщения о взрывоопасных кладах в Брестской области звучат нередко. Например, несколько дней назад житель деревни Адаховщина Барановичского района во дворе своего дома нашел 105-миллиметровый снаряд. Если вы тоже заметили в земле подозрительного соседа, сообщите по номеру 102.

Источник информации: Анна ПЕТРОЧЕНКО, «СБ. Беларусь сегодня».

Теги: ,
01.11.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение