Pochta Atlant Mybaby
Янв 05

Доллар в Беларуси вырос до 12 740 рублейРазмер комиссионного сбора при покупке населением иностранной валюты с 6 января 2015 года снижен до 10%.

Одновременно с уменьшением валютного налога вырос официальный курс доллара. На биржевых торгах в понедельник 5 января доллар подорожал до 12 740 рублей (на 840 руб.).

«Данные шаги правительства и Национального банка предприняты в комплексе последовательных мер по нормализации ситуации в финансовом секторе Беларуси. Одновременное снижение налога на биржевые операции по приобретению иностранной валюты и официального обменного курса белорусского рубля к доллару США направлено на сближение обменных курсов в различных сегментах валютного рынка республики и не приведет к увеличению фактического курса приобретения иностранной валюты для населения и предприятий», — пояснили в управлении Нацбанка.

Как ранее сообщал BrestCITY.com, 20 декабря 2014 года Нацбанк ввел 30-процентный сбор при покупке населением иностранной валюты. Через 10 дней сбор был снижен до 20%. А с 6 января налог при покупке валюты составит 10%.

Теги: , ,
05.01.2015. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение

2 комментария к “Валютный сбор в Беларуси снижен до 10% (с 06.01.2015). Доллар дорожает”

  1. admin :
    0
    0

    Слоник, думаю да, в районе 14 тысяч курс должен остановиться вместе с отменой валютного сбора. Но на фоне дешевеющей нефти неизвестно, что будет дальше.

    На мой взгляд, вся эта ситуация в середине декабря — непродуманная политика Нацбанка. Вернее, его бездействие, когда в России начал обваливаться рубль. Зачем было держать курс? Отпускали бы по 40-50 рублей каждый день и на сегодня имели бы примерно такой же курс без всяких комиссий. Да и ажиотажа с выносом техники и прочей продукции из магазинов удалось бы избежать.

  2. Слоник :
    0
    0

    Чего и следовало ожидать! Еще 10% минус — до полной отмены комиссии и будем на выходе иметь доллар за 14 000 бел рублей)) Просто шикарно ! А ведь роста курса доллара не должно было быть судя по словам Водителей государства! :-D :-!