Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Вайбер Водонапорная башня
Фев 13

Время от времени у меня спрашивают, есть ли в Бресте он-лайн вебкамеры и где они установлены? Вынужден огорчить, что web-камерами город небогат. Но кое-что есть. Итак, по порядку.

1. Несколько лет в Бресте работала веб-камера, установленная на крыше Белтелекома с видом на проспект Машерова. Камера захватывала часы на башне ЦУМа и парковку авто. Веб-камера была доступна по адресу: cam.brest.by. Увы, сейчас она не работает. Уже больше года по адресу вместо «картинки» мы видим текст: «Камера временно не работает по техническим причинам». Когда заработает снова — неизвестно. Но можете попробовать набрать адрес — вдруг вам повезет!

Веб-камера в Бресте на Белтелекоме

2. Веб-камеры на границе с Польшей («Варшавский мост», «Домачево») и Украиной («Мокраны»). Эти камеры позволяют просматривать очереди на таможне Бреста в круглосуточном режиме. Очень удобно автомобилистам и туристам, собирающимся за рубеж. Посмотреть можно в разделе «Очереди на границе».

Очереди в Бресте на границе. Варшавский мост

3. Веб-камера в гнезде сокола-пустельги.
Вебкамера Брест Сокол-пустельгаOn-line трансляция из птичьей «квартиры», расположенной в доме на ул. Орловской в Бресте. Как правило, камера работает весной и летом, когда можно наблюдать момент гнездования и увеличения птичьего семейства. В 2013 году — можно посмотреть тут.

4. Виртуальная экскурсия по Бресту. Как вы заметили, выбор камер небогат, причем часть из них не работает. Поэтому, если вы интересуетесь Брестом, можете совершить виртуальную прогулку практически по всему городу и даже крепости благодаря панорамным картам Яндекса. Как правило этот сервис используют, если хотят:
совершить путешествие по городу и посмотреть достопримечательности;
спланировать маршрут поездки в незнакомом месте, посмотрев на развязки и дорожные знаки;
поделиться с друзьями интересными местами, в которых вы побывали;
посмотреть окрестности дома при поиске нового места жительства.

5. Веб-камеры с видом на городские елки. Площадь Ленина и администрация Московского района

Прямая трансляция с веб-камеры на площади Ленина в Бресте

В конце 2015 года у брестчан появилась возможность в режиме онлайн наблюдать за тем, что происходить возле городских новогодних елок.

Вот вроде бы и все. Если что-то новое из веб-камер появится в Бресте, сообщайте. Сразу добавим в список.

BrestCITY.com

Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Обсудим?

Прикрепить изображение

5 комментариев к “Веб-камеры Бреста. Что посмотреть он-лайн?”

  1. Евгений :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Угол пр-та Машерова/ ул. Ленина ПРЯМОЙ ЭФИР

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Добавили информацию по веб-камерам с видом на городские елки.

  3. Александр :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Самое главное, что камеры ГАИ все заработали (самый стабильный источник дохода в нашем колхозе) — там бабло косить можно, которое нашему «государству» необходимо. А вэб-камеры раскиданные по городу..., кому они нужны, кроме обычных любящих свой город людей.

  4. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    amarilis10, в прямом эфире, кроме очередей на границе и пустельгой (летом) ничего из Бреста по веб-камерам не транслируется(

  5. amarilis10 :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Жаль...Интересно было посмотреть на любимый город,находясь вдали от него... Да и за жизнью пустельги смотрели с удовольствием.