Pochta Atlant Mybaby
Июл 29

В этом году кульминацией Дня рождения города стала «Вечерняя симфония — 2018» — творческий проект при участии  Государственного академического симфонического оркестра Республики Беларусь под руководством Александра Анисимова.

 

В его составе —  ведущие музыканты республики – заслуженные артисты Республики Беларусь, лауреаты международных конкурсов, стипендиаты специального фонда по поддержке талантливой молодежи Республики Беларусь.

 

 

 

 

Начальным аккордом мероприятия стал «Вальс цветов» Петра Чайковского.

 

 

 

 

 

 

 

После исполнения композиции на сцену с приветственным словом поднялся председатель Брестского горисполкома Алексадр Рогачук. Глава города отметил, что в этом году было принято решение отойти от привычного «стадионного» концерта и попробовать новый формат.

 

 

 

Александр Рогачук выразил уверенность, что концерт популярной классической музыки займёт достойное место среди таких известных и любимых брестчанами и гостями города культурных форумов, как «Январские музыкальные вечера», «Белая вежа» и другие знаковые проекты.

 

В числе гостей – руководство области и города, помощник Президента Республики Беларусь — инспектор по Брестской области Василий Герасимов, представители дипломатического и депутатского корпусов, также официальные делегации и, конечно, горожане.

 

 

 

 

 

В День рождения Бреста организаторы подготовили для слушателей особую музыку. В  разнообразном репертуаре оркестра звучали композиции  от классики до рока.

Программа концерта была поделена на 6 блоков по 3-4 композиции. К примеру,  в «Вечной классике» слушатели наслаждались увертюрой к опере «Руслан и Людмила» Михаила Глинки,  во втором блоке «О родине» слушали вечное творение  Пахмутовой и Добронравова «Беловежская пуща». В списке «Музыки из кинофильмов» звучал вальс из к/ф «Берегись автомобиля» и саундтрек из кинофильма «Крестный отец».

 

 

 

 

 

После этого гости переключились на волну рока. В блоке «Симфо-рок» оркестр исполнил «The final countdown» группы Europe.

 

 

 

В заключительной части «Соло с оркестром» прозвучали произведения: Т. Альбинони Адажио (вокал Я.Буцкевич), The Beatles Yesterdaу, К. Гардель Танго из к/ф «Запах женщины» и другие.

Под бурные аплодисменты  праздничный концерт закончил Марш Радецкого (1-я часть)   Иоганна Штрауса.

«Вечерняя симфония 2018» стала достойным завершением второго праздничного дня.

Источник информации: Горисполком.

Теги:
29.07.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “Вечерний концерт популярной классической музыки состоялся на площади Ленина”

  1. Андрей :
    1
    0

    Это было великолепно, спасибо организаторам и мэру города Александру Степановичу. Достойный концерт в День города.