Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Мебель Хостинг
Июл 02

Уже этим летом в Минске, Бресте, Гомеле и Могилеве velcom запускает масштабный проект по развитию велоинфраструктуры – velocity. Это долгосрочная инициатива velcom по улучшению веложизни в стране. Проект рассчитан на три года: за это время в городах Беларуси появятся удобные велопарковки, пройдут альтернативные велоэкскурсии, а также заработает специальное мобильное велоприложение.


velocity от Велком в Бресте

Великам место!

Сегодня одной из главных проблем велосипедистов является отсутствие велопарковок в наших городах. Этот факт приносит ощутимые неудобства владельцам велосипедов. Проект velocity изменит существующую велоситуацию в белорусских городах к лучшему. Первая цель – дать каждому велосипедисту возможность лично повлиять на количество и места расположения велопарковок в их городах.

Так, уже этим летом в городах-участниках пройдут велопробеги, которые помогут развитию велосипедной инфрастуктуры. Велосипедисты должны будут проехать по заданным маршрутам, «зачекиниться» на «хот-спотах», заработать баллы и в итоге «обменять» их на велопарковки! Чем больше собранных баллов будет у активных велобайкеров, тем больше велопарковок будет установлено в каждом из городов до конца лета.

Мобильный velocity

Одновременно с установкой велопарковок velcom запустит мобильное приложение, которое поможет владельцам «байков» ориентироваться в новой велоинфраструктуре.

В приложении можно будет найти карты каждого города-участника velocity с обозначенными на них велопарковками. Со временем приложение будет обновлено полезной информацией и функциями, например, ПДД для велосипедистов, новостями веломира, популярными маршрутами и даже собственной социальной сетью для настоящих веломанов.

Альтернативные велоэкскурсии

Вместе с запуском сети велопарковок velocity представит оригинальное развлечение для любителей велопрогулок – альтернативные велоэкскурсии по городам – участникам проекта.

Уже сейчас инициативная команда velocity продумывает возможные маршруты по малоизвестным, но интересным местам, до которых легко добраться на велосипеде. На альтернативные велоэкскурсии можно будет отправиться как в сопровождении гида, так и самостоятельно благодаря мобильному приложению, которое определит ваше местонахождение и укажет на ближайшие места отдыха.

К веломечте вместе с velocity!

Всегда полезно брать пример с лучшего. Именно поэтому velocity в своих идеях рулит в сторону таких европейских столиц, как, например, Амстердам, где почти половину всего транспортного движения составляют велосипедисты. Или Копенгаген, где на работу на велосипедах ездят 35% всего населения.

Настоящая мечта велотуриста – велодорожки Монреаля протяженностью более 500 километров, проходящие через туристические центры, старую и деловую части города. А в австралийском Перте велосипедные полосы и вовсе идут параллельно многим основным автомобильным и железнодорожным магистралям, в связи с чем на велосипеде там можно отправиться куда душе угодно! Еще один завидный велопример – Барселона, где с 2007 года действует система проката BiCiNg, которая позволяет членам клуба взять в аренду велосипед прямо на улице, поездить и вернуть его в любой аналогичной точке в городе.

Уже в ближайшем будущем благодаря velcom жить в велостиле станет проще сразу в нескольких белорусских городах! Главное – выносить велики из дома и крутить педали как можно больше!

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение