Pochta Atlant Vk
 
Июл 26

Инцидент произошел днем 26 июля в Бресте на ул.Пионерской возле перекрестка с ул.Московской.

Уточним, что летом прошлого года на данном участке появились велосипедные переходы — зеленые дорожки рядом с пешеходными переходами, на которых любители двухколесного транспорта могут не спешиваться.

С одной стороны — удобство для велосипедистов, с другой — потенциальная опасность для водителей. Ведь скорость, с которой велосипедист должен двигаться по такой дорожке, не регламентирована. «Летящий» велосипедист может быть вне поля зрения водителя — и через секунду оказаться лежащим на капоте авто. Что и произошло.

ВИДЕО

Сложно сказать, насколько серьезные повреждения у авто, но участники столкновения разошлись миром, без вызова ГАИ.

Источник информации: БрестСИТИ.

Теги: ,
26.07.2018. Просмотров:
----------------------

 

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение

27 комментариев к “Велосипедист в Бресте на переходе «налетел» на машину. Видео”

  1. Женя :
    0
    0

    Вообще-то с точки зрения ПДД виноват велосипедист.

  2. Андрей :
    0
    1

    Велосипедистам ни как не дойдёт, что нужно переходить пешком

  3. Alex :
    0
    0

    Ув. Аноним, будьте добры, скажите, каков Ваш возраст, стаж езды на велосипеде, и стаж как водителя механического транспортного средства?

    Спасибо

  4. admin :
    1
    1

    Аноним, всего доброго! Будьте внимательны на велопереходах!

  5. Аноним :
    1
    1

    admin, дизлайк , отписка

  6. Аноним :
    0
    0

    admin, никаких обид , а всё моё недовольство исключительно к вашей персоне, предвзято относящейся к высказываниям и цепляющемуся к каждому слову, никакой субъективности, да и в целом хамское поведение с вашей стороны поспешно подталкивает меня завершить беседу с вами admin,

  7. admin :
    0
    0

    1, если в районе перекрестка по какой-то причине будет ограничен обзор, безусловно сбавлять скорость.

    Аноним, в ГАИ не пробовали звонить? Или у вас обида на всех водителей?

  8. 1 :
    0
    0

    admin, вы при проезде перекрестков тормозите или ускоряетесь.

  9. Аноним :
    1
    1

    Я каждый день на дорогах наблюдаю невеж автомобилистов не уступающих на пешеходных переходах не велосипедистам не пешеходам... вот вся суть моего негодования , а вы дерзкий

  10. admin :
    1
    1

    1, мне кажется, что вы за границей никогда не были. Ваша ссылка — показательная демонстрация автором видео «конфликта» пешеход-велосипедист после того, как часть тротуара «отрисовали» велосипедистам. Человек решил обозначить проблему — специально для ролика и носился по тротуарам, ведь если б ехал спокойно — видео было бы неинтересно. Вы лучше на Ютубе поищите обычные видео о жизни города, понаблюдайте за велосипедистами.

  11. Аноним :
    1
    0

    admin : Июль 27th, 2018 в 10:57 0 0 Аноним, что «лови»? Вы же в пример Европу приводите, так продемонстрируйте, как там носятся! Я же пока видел обратное.

    — youtube.com/watch?v=vNZZaMPegLo — видел он обратное...

  12. admin :
    0
    1

    1, так понимая это, зачем ускоряться на переходах?

  13. 1 :
    1
    0

    admin, это не велосипедисты выдумали такие ПДД, которые вызывают недоумение у всего мира, это не велосипедисты спрятали велодорожки за деревьями, столбами и пешеходами. И это не вина велосипедиста, а безграмотных ПДД и спроектированной велоинфраструктуры.

    www.youtube.com/watch?v=-VapKuLqJ9M

  14. admin :
    0
    0

    Аноним, что «лови»? Вы же в пример Европу приводите, так продемонстрируйте, как там носятся! Я же пока видел обратное. Велосипедисты не носятся по тротуарам, и рядом с пешеходами не «перелетают» переходы. У них отдельные полосы рядом с машинами. И пешеходов они пропускают.

    Ловите фото из Парижа.

  15. Аноним :
    1
    0

    admin, а ты предвзятый...

  16. Аноним :
    1
    0

    admin, лови

    Самостоятельная велодорожка не предполагает передвижение по ней пешеходов кроме случаев перехода. Пешеход пересекает велосипедную дорожку только убедившись в отсутствии приближающегося велосипеда.

    В случае пересечения велодорожки с другими транспортными коммуникациями велосипедист имеет преимущество.

  17. admin :
    0
    1

    Аноним, ну-ка, расскажите, что там в Европе, как там велосипедисты носятся через переходы? А может все-таки там иначе? И полосы у них отдельные есть, и пешеходов они пропускают вместе с водителями.

  18. Аноним :
    1
    0

    так какого хрена по всей европе водители смотрят по сторонам, головой крутят в два раза больше, и внимательнее на перекрёстках и пересечениях с велодорожками...

    да,да — ВЕЛОДОРОЖКА, это к вам слепые комментаторы которые оскорбительно высказались на счёт велосипедиста, он ехал на зелёный по велодорожке, а этот мудак автомобилист не пропустил... руль ему в задницу

  19. admin :
    1
    3

    1, у вас какая-то странная логика. Как вам, велосипедистам, не дойдет, что вы не автомобиль на широкой дороге, который заранее хорошо просматривается. Даже очень внимательный водитель, пропустив пешеходов, не успеет среагировать на летуна-велосипедиста, когда тот выскочит из-за столбов, деревьев и других пешеходов. И конечно же будет виноват водитель!

    Мое мнение в данной ситуации не меняется: хотите быстро пересекать перекрестки — добро пожаловать на проезжую часть, вас хоть видно будет. А если по зеленым велодорожкам — то со скоростью движения пешеходов.

  20. 1 :
    1
    1

    admin, вот те на! По вашей логике оказывается, что во вчерашней трагедии виноват водитель Рено, а не водитель МАЗа, который должен был уступить дорогу.

  21. admin :
    2
    1

    Аноним, насколько я понимаю, в Бресте стремятся сделать максимально удобную инфраструктуру для велосипедистов. Но, к сожалению, культура у многих остается на уровне «мне зеленый — остальное не волнует». Грешат этим все: как велосипедисты, так и пешеходы. Водитель же в гораздо большей степени чувствует ответственность — если где-то нарушит — могут не только выписать штраф, но и забрать права. Хотя и среди водителей хватает «летунов» и «проскочунов» .

  22. Аноним :
    0
    2

    admin, убрать велосипедистов с перекрестков.

  23. Аноним :
    0
    0

    Аноним, этим оленя колеса оторвать нужн

  24. admin :
    1
    1

    Аноним, там только одна полоса для поворота направо. Из нее поворачивают в две. Вроде бы удобно, но получается, что тем, кто лезет во вторую полосу, обзор закрывают те, кто в крайней правой.

  25. 1 :
    1
    1

    Нужно было вызывать ГАИ!

  26. Аноним :
    4
    3

    Вячеслав, я вижу только одного оленя, двухколесного

  27. Вячеслав :
    0
    3

    -два Оленя!..