Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер чат
Мар 27

Внимание! Весенний запрет на вылов всех видов рыбы в Республике Беларусь в 2013 году не переносится и будет действовать с 1 апреля по 30 мая 2013 года.


Рыбаки на Гребном канале в Бресте

В соответствии с пунктом 136 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 8 декабря 2005 года № 580 «О некоторых мерах по повышению эффективности ведения охотничьего хозяйства и рыбохозяйственной деятельности, совершенствованию государственного управления ими», в рыболовных угодьях республики в период с 1 апреля по 30 мая вылов всех видов рыбы запрещается, за исключением любительского рыболовства, осуществляемого рыболовом одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным, или тройным крючком размером не более №10 по международной классификации №1 в светлое время суток с берега.
Источник: Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.

P.S. Не лишне будет напомнить и о запрете рыбной ловли в Брестской крепости. «Рыбная ловля по правому и левому берегам реки Мухавец от подвесного моста до впадения в реку Западный Буг, обводных каналов и реки Западный Буг, купание и загорание в крепости, разрушение ландшафта, загрязнение охранных зон вдоль рек и каналов НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ!» (Выписка из решения Брестского горисполкома №962 от 20.06.2006г.).


Запрет рыбной ловли в Брестской крепости в Мухавце

Запрет на ловлю рыбы в Брестской крепости

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Обсудим?

Прикрепить изображение

Есть 15 коммент. к “Весенний запрет на ловлю рыбы в Беларуси 2013”

  1. vakka :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    В соответствии с пунктом 136 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 8 декабря 2005 года № 580 «О некоторых мерах по повышению эффективности ведения охотничьего хозяйства и рыбохозяйственной деятельности, совершенствованию государственного управления ими», в рыболовных угодьях республики в период с 1 апреля по 30 мая вылов всех видов рыбы запрещается, за исключением любительского рыболовства, осуществляемого рыболовом одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным, или тройным крючком размером не более №10 по международной классификации №1 в светлое время суток с берега. Источник: Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь. Кто конралирует законы? Президент или те, кто постоянно нарушает эти законы!

  2. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    вот если бы всех в помещение загнали,человек 300 и запретили окна открывать!!

  3. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    вот и замор!

  4. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Экологическая проблема в рыбхозе «Соколово» Жабинковского района. Погибла рыба. Видео — ТРК Брест.

  5. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Николай пишет:

    Чудны дела твои, Господи!!! По Витебской области не то, чтобы озёра, а реки не вскрылись.На льду до 40см снега.Какой тут нерест, если температура воды подо льдом близка к нуля???Сейчас рыба задыхаться начнёт...каждая лунка и каждый килограмм прикормки на вес золота.Всё не как у людей...так и живём...

    В россии от распаления льда по 15 июня......вот это нормальное решение...и рыба не задыхается...все пучком,у нас умы работают не втом направлении.ВО ВРЕД только!!!!!!! *FACEPALM*

  6. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Пасли бы лучше в тех местах где лёд частично расстаял, вот там сетей понаставили, да реку плавучками бороздят, а то рыбаку с удочкой на льду штраф...

  7. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Денис, вот эти новости.

    Нерест начался.

  8. Денис :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    а ещё сегодня по новостям показывали в бресте рыбачков на льду которые осознанно пренебрегают их правилами...выступал какой то усатый всия-воды...и диктор плёл что всвязи с природным катаклизмом запрет по всей вероятности могут продлить, тоесть не до 30 мая а ещё позже выход на воду и на одну удочку...всё почестному как всегда... вот бы я хотел в эти выходные чтоб человек 500 вышло в барановичи на местные столовичиские разливы порыбачить на лёд!!!

    наверное военных пригнали бы...убирать и взымать штрафы с пренебрегающих...

    *FACEPALM*

  9. валера :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    блин лед больше метра местами , а у них нерест, что-б им самим отнерестится

  10. Денис :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    на некоторых водоёмах страшнейший замор...уже раз 5-йййй, ни одного егеря ни одной проделанной полыньи...

    у бедненьких нет наверное бензина...

    а вот зайди на лёд так ща тут как тут появятся!!! или лёд растает по пять раз задень прибегут проверят рыболовный,путёвку и сколько удочек... :-!

  11. Денис :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    да и в правду Барановичский район озёра лед 40-30см почему не ловить... пусть на одну удочку!!! но на лёд дать людям выход!

  12. Николай :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Да я не против...Запрет-так запрет.Только вот будет ли рыба нереститься по приказам и указам?..Аминь. 😀

  13. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Как будто сглазил. К вечеру погода совсем испортилась. Брест снова замело.

  14. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Николай, зато в Бресте льда на реке практически не осталось. Думаю, к концу недели растает окончательно.

  15. Николай :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Чудны дела твои, Господи!!! По Витебской области не то, чтобы озёра, а реки не вскрылись.На льду до 40см снега.Какой тут нерест, если температура воды подо льдом близка к нуля???Сейчас рыба задыхаться начнёт...каждая лунка и каждый килограмм прикормки на вес золота.Всё не как у людей...так и живём... %)