Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Окт 23
Прямой ссылки на вайбер-чат БрестСИТИ больше не существует. Почему? Подробный ответ ниже. Тем, кому интересно общение в группе БрестСИТИ в вайбере, пишите на номер +375297918522 — добавим.

 
Информация в первую очередь для читателей БрестСИТИ в вайбере, которых за неполный год набралось около 1,5 тысяч. Статья наверняка будет интересна и тем, у кого есть паблик-аккаунт, или кто планирует его создать.

В декабре прошлого года у БрестСИТИ появился свой паблик-чат. Кто не в курсе — это сообщество по интересам.

«Бесплатные объявления», «Стоп-ГАИ»... Если в вашем смартфоне установлен вайбер, то вы можете присоединиться к интересующему паблику и в режиме реального времени общаться с другими участниками, делиться новостями, читать полезную информацию. Очень удобно.

В июле 2017 года читатели начали сообщать о том, что наш паблик-чат пропал из поиска в вайбере. Поиск по слову «БрестСИТИ» не дает никаких результатов — найдено 0. Странно. Частично ответ находим на официальной странице компании:

Почему мой Паблик Аккаунт скрыт?

Обновление политики Паблик Аккаунтов Viber в июле 2017

10 июля 2017 года изменяется процесс рассмотрения заявок на открытие Паблик Аккаунтов в Viber. Заявки на Паблик Аккаунты будут рассматриваться от представителей крупных брендов и компаний, а также широко известных аккаунтов в странах, где Viber осуществляет свою деятельность в рамках бизнес решений.

На крупный бренд не претендуем, но сам факт скрытия из поиска по точному вхождению мы так и не поняли. «Ваш Паблик Аккаунт всё также доступен по уникальной ссылке, которую Вы можете разместить на Вашем новостном портале», — сообщили в техподдержке.

Таким образом, паблик-чаты разделили на две категории: «избранные», которые доступны в поиске и «скрытые» — все остальные. Чтобы полностью не пропадать, мы поставили баннер-ссылку чата на сайте — кому интересно, кликнет, зайдет.

Шло время, в поиск возвращались некоторые паблики, появлялись новые, в том числе и «пустые», где за год не было ни одного сообщения. В сентябре решили снова написать в техподдержку с просьбой уточнить критерии для попадания в поиск — БрестСИТИ был явно не хуже некоторых «избранных».

«Выбор Паблик аккаунтов для отображения в поиске управляется внутренним алгоритмом, который учитывает множество факторов и основан на множестве различных параметров. Паблик аккаунты – это относительно новая функция, развитием которой мы занимаемся регулярно»

В общем, ничего конкретного. А буквально несколько дней назад стала неактивной ссылка на паблик-чат на сайте (404: Account not found). Как и предыдущих случаях, никаких предупреждений об изменениях не было. Просто взяли и отключили.

В настоящее время целевые страницы (landing pages) доступны исключительно для Паблик Аккаунтов, которые представлены в глобальном поиске. Вы всё также можете использовать встроенную функцию “Поделиться”, чтобы рассказать о Паблик Аккаунте Вашим контактам в Viber.

Тенденция недвусмысленная, поэтому задаем прямой вопрос.

 — Означает ли это, что ваша компания собирается прекратить поддержку некоторых паблик-чатов?

В долгосрочной перспективе Viber может свернуть Паблик Аккаунты, которые на данный момент находятся в скрытом статусе. Таким образом, останутся только те Паблик Аккаунты, которые занимают определенный сегмент рынка и имеют свою целевую аудиторию (связанные партнерскими договоренностями с Viber). Приносим извинения за возможные неудобства.

Вот так, если Viber не видит в вас потенциального бизнес-клиента, то в перспективе от вашего паблик-аккаунта могут остаться лишь воспоминания.

Не исключено, что однажды утром, решив заглянуть в паблик-чат БрестСИТИ, вы его не обнаружите.

Поэтому на всякий случай публикуем адреса Вконтакте, Facebook, Twitter и Одноклассники, где вы можете нас всегда найти.

Вконтакте Фейсбук
Одноклассники Твиттер

 
Спасибо всем, кто дочитал до конца. Помните: все, что нас не убивает – делает нас сильнее.

BrestCITY.com

Теги:
23.10.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

3 комментария к “Viber может закрыть паблик-аккаунт, если вы ему неинтересны”

  1. ккккккккк :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    ...эти сервисы «условно бесплатные»...

    Под бесплатными я имел ввиду сервисы, с которыми вас не связывают никакие обязательства.

    У нас кстати тоже, что мобильные операторы, что интернет-провайдеры, в договоре прописывают пункт, что в любой момент могут изменить договор, а вас только тупо информируют об этом :)

    Не все крутят рекламу, телеграм — отличный пример.

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    кккккккккккк, все эти сервисы «условно бесплатные». Вайбер крутит рекламу. В том числе и в разделе с паблик-аккаунтами, т.е. фактически зарабатывает на пользователях и на тех, кто создает и пытается развивать группы.

    Я готов к тому, что в любой момент могут «тупо послать» (закрыть аккаунт). Поэтому и появилась данная статья, чтобы предупредить читателей.

  3. кккккккккккк :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Как бы надо понимать, что любой бесплатный сервис может вас тупо послать, в любой момент. Уж сколько негативных примеров, от самых известных и популярных компаний. Использовать такие инструменты для работы нельзя.