Pochta Atlant VK
Фев 07

«Куда пропали паблик-чаты?» — несколько сообщений примерно с таким содержанием недавно получил портал БрестСИТИ. Что же случилось?

Как оказалось, после последнего довольно серьезного обновления Viber (до 10 версии) среди общей ленты сообщений исчезла кнопка-переход в паблик-чаты (на первом фото рядом с восклицательным знаком). Но паблик-чаты никуда не исчезли, просто их, скажем так, немного спрятали. Теперь в один клик перейти не получится. Сначала необходимо нажать на кнопку «Еще» (справа внизу телефона) либо на троеточие (вверху) — и под вашим профилем с фото будет знакомая кнопка паблик аккаунтов.

Возникает вполне резонный вопрос — зачем так сделали? Ведь стало заметно неудобнее. Еще и не каждый с первого раза найдет.

Прием заявок на Паблик аккаунты остановлен

В техподдержке ответили, что «мы остановили прием заявок на Паблик аккаунты, в настоящее время мы больше не развиваем данный продукт».

Что делать? Взамен сайтам предлагается пробовать новую опцию – Сообщества. Основное отличие — в сообществе может написать любой участник, и они (сообщества) отображаются в ленте общих чатов.

Можно ли перевести Паблик аккаунт в Сообщество, не теряя читателей?

Главная проблема в том, что создавая Сообщество, в него нельзя автоматически пригласить или перевести всех подписчиков (читателей). И если у вас паблик-аккаунт с тысячами подписчиков, то выбор становится еще более проблематичным. Технически это сделать видимо тоже не так просто. Вот что нам ответили:

«Мы получаем множество интересных и популярных запросов о добавлении новых функций от наших пользователей, но в связи с тем, что наша компания располагает ограниченными ресурсами, мы можем выбрать для разработки лишь наиболее востребованные из них».

Возможно, какие-то опции будут доступно лишь «избранным». Чем все в итоге закончится пока неясно. Ну а чтобы не потеряться, оставляем ссылки как на Сообщество, так и (на всякий случай) Паблик-аккаунт БрестСИТИ.

Сообщество Новости Бреста https://invite.viber.com/
Паблик-чат БрестСИТИ: https://chats.viber.com/brestcity/ru

Viber остановил прием заявок на Паблик аккаунты. Куда пропали новостные чаты?
«Средняя оценка 5» «Проголосовало: 3»

07.02.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Последние новости:

 

Вам будет интересно


2 комментария к “Viber остановил прием заявок на Паблик аккаунты. Куда пропали новостные чаты?”

  1. 1. Alex :

    Глядя на такие картинки, понимаешь все мелочность своего бытия...

  2. 2. admin :

    Alex, да, не всегда ленту удается просмотреть до конца)))

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно.

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.