Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Мар 14

14 марта в суде Ленинского района Бреста прошли суды над видеоблогерами Сергем Петрухиным и Дмитрием Горбуновым, которые освещали несанкционированные «Марши нетунеядцев» и суды над их участниками.

Третий марш тунеядцев в Бресте. Фото BrestCITY.com

Несмотря на то, что оба видеоблогера работали на акциях с аккредитацией «Брестской газеты», их признали виновными по ст. 23.34 КоАП за участие в несанкционированном массовом мероприятии и назначили по 15 суток ареста, сообщил координатор Движения «За Свободу» в Бресте Денис Турченяк, который присутсвовал на процессах.

Сергей Петрухин на заседание не явился. Суд рассматривал административное дело в его отсутствии. Дмитрия Горбунова взяли под стражу в зале суда после оглашения приговора.

Напомним, 13 марта в суде Ленинского района Бреста рассмотрели административные дела в отношении трех участников третьего марша нетунеядцев, который прошел 5 марта в Бресте. Молодые люди участвовали в акции в рядах анархистов и 6 марта уже были осуждены на 5 суток по ст. 23.34 КоАП за участие в несанкционированном массовом мероприятии. 10 марта они отбыли наказание и должны были выйти из изолятора временного содержания. Однако встречающие их так и не дождались. Молодых людей сразу же задержали в здании Ленинского РОВД и составили протоколы за мелкое хулиганство, сообщил правозащитник Роман Кисляк. Суд назначил им по 5 суток ареста.

Также 13 марта оштрафовали на 10 базовых величин (230 рублей) местного активиста гражданской кампании «Говори правду» Данила Полянского за участие в «Марше нетунеядцев» 26 февраля.

Источник информации: TUT.BY

Теги: ,
14.03.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “Видеоблогер Сергей Петрухин не явился в суд и получил 15 суток за «Марши нетунеядцев»”

  1. Прохожий :

    Thumb up 1 Thumb down 6

    Давно пора