Pochta Atlant VK
Ноя 10

Брестская пограничная группа имени ДзержинскогоНа прошедшие выходные активизировались попытки противоправной деятельности на участке ответственности Брестской погрангруппы

8 ноября 2014г. пограничным нарядом за попытку незаконного пересечения из Украины в Беларусь задержан 27-летний гражданин Украины, который в обход пункта пропуска намеревался посетить своих родственников в городе Бресте, однако точный адрес места жительства таковых назвать правоохранителям так и не смог. Кроме того, в ходе дальнейшего разбирательства установлено, что месяцем ранее, имея вид на жительство в Беларуси, за совершение административного правонарушения на её территории сотрудниками ОГИМ Московского района города Бреста молодой человек, был выслан обратно в Украину.

На сегодняшний день, за нарушение законодательства о Государственной границе Республики Беларусь и о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства гражданин Украины помещён в изолятор временного содержания Брестской пограничной группы. Молодому человеку грозит административная ответственность в виде штрафа в размере до 50-ти базовых величин и депортация сроком до 5-ти лет.

В тот же день, на другом участке белорусско-польской границы за нарушение пограничного режима брестскими пограничниками задержан гражданин Кавказской национальности который, увлёкшись поиском хорошего заработка, прибыл в пограничную зону без разрешающих на то документов.

Всего за прошедшую неделю на участке Брестской пограничной группы задержано 19 нарушителей законодательства о Государственной границе Республики Беларусь и 25 нарушителей правил пребывания.

9 ноября в пункте пропуска «Мокраны» в багажном отсеке автомобиля «Пежо» под управлением жителя Каменецкого района, следовавшего на выезд из Беларуси в Украину по «зелёному коридору» сотрудники пограничной службы обнаружили пневматическую винтовку калибра 5.5 мм без документов, подтверждающих легальность её приобретения.

Изъят предмет административно-таможенного правонарушения должностными лицами Брестской таможни.

Пресс-служба Брестской Краснознамённой пограничной группы имени Ф.Э. Дзержинского

Винтовка без документов и попытки незаконного пересечения границы
Оцените статью

10.11.2014.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Последние новости:

 

Вам будет интересно


Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно.

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.