Армтек до 03.12
 Прямая почтовая реклама -
Июн 07

Транспортники пишут письма в высшие учебные заведения с просьбой вразумить молодёжь.

Брестские контролеры. Проверка талонов на выходе из троллейбуса

Фото использовано в качестве иллюстрации. Из архива BrestCITY.com

Дело в том, что студенты создали группы в социальных сетях, в которых пишут, во сколько и на какой остановке пассажиров поджидают ревизоры.

Невнимательных или забывчивых пассажиров за смену бывает до десяти, а то и больше. Чтобы составить протокол, выписать штраф, не задерживать при этом движение транспорта, контролёр может высадить безбилетника. Но сделать это не так уж и просто. Чем дольше автобус задерживается на остановке, тем громче гул недовольства в салоне.

В следующем автобусе нет ни одного безбилетника. Как объясняют контролёры, сработало сарафанное радио. Не прошло и пяти минут после появления проверяющих, как в одной из социальных сетей появилось предупреждение. Аналогичная ситуация и на других остановках. Надежда Олехник работает контролёром уже двадцать лет. «Зайцев» переловила много. Но сегодня за ними не угнаться – стали наглее и находчивее.

Надежда Олехник, старший контролёр-ревизор предприятия «Брестгортранс»: «Бывает, заезжаешь в микрорайон, где транспорт не так часто ходит. Первый автобус проверяем, безбилетников там три-четыре, а вот в следующем автобусе уже ни одного».

Количество подписчиков в сообществе «Контролёры-ревизоры» растёт не по дням, а по часам. Сегодня их уже более 25 тысяч. Это почти 8% населения Бреста. Антон просматривает сообщения группы перед каждой поездкой в общественном транспорте. Да и сам нередко делится в сети, как он считает, полезной информацией.

Ничего криминального в интернет-сообществе не видят и преподаватели Брестского государственного университета. Отчаявшись ловить шустрых безбилетников в одиночку, транспортники направили в администрацию высшего учебного заведения письмо с просьбой призвать молодёжь к ответственности. Или хотя бы провести профилактическую беседу с теми, кто состоит в группе.

Татьяна Соколова, проректор по воспитательной работе Брестского государственного университета имени А. С. Пушкина: «Конечно, мы рассматриваем вопросы о соблюдении прав и обязанностей пассажиров общественного транспорта. В социальных сетях наши студенты призывают жителей города своевременно оплачивать проезд. И в этом мы не видим противоправных действий».

У руководства «Брестгортранс» на этот счёт есть своё мнение. Из-за социальных сетей автобусный и троллейбусный парки города недополучают средства, которые так необходимы на покупку новой современной техники.

Алексей Жогал, директор предприятия «Брестгортранс»: «Одно из мероприятий – подготовка и отправка писем на предприятия Бреста и в ряд учебных заведений с просьбой провести разъяснительную работу по необходимости оплаты за проезд. Покупается транспортная услуга. И она должна быть оплачена».

Впрочем, в успех своей компании на предприятии уже не верят. Говорят, сами спугнули виртуальных «зайцев». Несколько дней назад администрация группы призвала участников перейти в другое сообщество, где можно будет обмениваться информацией анонимно. Единственное, что остается брестским контролёрам, чаще менять маршрут передвижения.

Источник информации: ОНТ.

Теги: ,
07.06.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

12 комментариев к “Виртуальные «зайцы»: брестские контролеры не справляются с безбилетниками”

  1. Брестчанка :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    «Молодцы», брестчане! Рассказали молодежи всей страны как обойти закон! Я больше чем уверена, что такие группы есть везде по Беларуси. Но зачем было так позорить свой родной город?! Что, после проведенной «воспитательной» акции все бросятся оплачивать проезд? Да, наоборот! Молодежь, склонная к авантюрным поступкам и желанию пощекотать нервы, сейчас будет играть с контролерами по своим правилам. «Зайцы» всегда были, есть и будут до тех пор, пока контроль оплаты услуг (не важно, проезд это или что-то иное), будут осуществлять люди. Крутитесь, ребята из Гортранса, находите новые формы, модернизируйтесь! НЕ надо всё спихивать на проректоров по воспитательной работе (СМЕШНО!) Вводите электронную систему оплаты (как в Минске, например), сделайте скидку на проезд студентам... в конце-концов, посадите кондуктора!

  2. Саня Ш :

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Правильно писал Аноним. Если хотите полной оплаты за проезд и эффективной работы контроля ентой оплаты, то делайте как на западе — присвойте ревизору статус госслужащего, имеющего право останавливать транспорт где угодно, сделайте в транспорте блокировку компостеров, при появлении этого служащего, и дайте этому служащему полномочия млилиционера (внештатного), чтобы никто не мог вякнуть на котролера.Как в той же Польше или Латвии. Всё, никакие соцсети не помогут...

  3. Горожанин :

    Thumb up 5 Thumb down 0

    Плохому танцору всегда что-то мешает.

    Ежедневно пользуюсь общественным транспортом и часто вижу контролёров и их работу.

    Их работа никакой критики не выдерживает. Проверка в салоне, чаще всего, формальная, не доходящая до каждого пассажира (чаще всего, до «зайцев» контролёр как раз и не доходит). А на самой остановке работа контролёров иногда вызывает просто смех: пока контролёр проверяет талон у одного пассажира, другой проходит мимо, а затем контролёр бежит за прошедшим мимо пассажиром.

    Уважаемые транспортники! Уж если говорить о законности, то вам следует знать, что человек, вышедший из транспортного средства становится не пассажиром, а пешеходом и подобные догонялки противозаконны. В прочем, законность проверки талончика вне транспортного средства также сомнительна.

  4. Аноним :

    Thumb up 3 Thumb down 0

    а чем недовольны непонятно, нет зайцев ,значит все заплатили за проезд

    цель достигнута о каких ещё средствах речь?

  5. admin :

    Thumb up 2 Thumb down 0

    На мой взгляд, в сюжете очень красноречиво показано, что контролерам совсем неинтересно, когда все пассажиры автобуса с билетами.

    «Зайцы» выбирают другие маршруты? Есть простой способ, о котором намекнула пурга. Никто не мешает контролерам (сотрудникам гортранса) вступить в группу и под вымышленными никами периодически скидывать «левые» остановки по разным районам — Речица, Центр, Восток... И студенты активнее начнут пробивать талоны. Либо «забить» ленту противоречивыми сообщениями настолько, что весь смысл пользоваться этой группой пропадет.

  6. пурга :

    Thumb up 5 Thumb down 0

    Создав с десяток ботов можно «сложить» эту тему за неделю. Однако администрация парка настолько тупая и замшелая ,что даже имея такую информацию ничего не способна сделать .Мозгов хватает только жалобы писать в адрес образовательных учреждений ,которые должны заниматься образованием а не проблемами автопарка. Молодёжи категорический респект! Просто молодцы! Подрастайте уже скорее и вытесняйте этих жирных и ленивых калохозанов на местах.

  7. Аноним :

    Thumb up 1 Thumb down 1

    Татьяна Евгеньевна,

    вы наивны, как девочка. Студенты и прочие тунеядцы не для того регистрируются в группе и пасут контролеров, чтобы за проезд платить. Просто «зайцы» выбирают такой маршрут, чтобы избежать встречи с контролерами. Вот если этой встречи никак не миновать, тогда — да, прокомпостируют талон. Раз в неделю))))

    Чтобы бороться с безбилетниками, надо менять систему оплаты поездок. турникет на входе в автобус/троллейбус должен быть. Хотя дешевле, конечно, ревизорам тормозить автобусы на светофорах и устраивать облавы

  8. прохожий :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    #Брест оперативная инфа о контролёрах ОТ в группе в ВК vk.com/kontroler_brest и telegram t.me/kontroler_brest #kontrabrest #brest_by

  9. Посетитель :

    Thumb up 4 Thumb down 0

    «Первый автобус проверяем, безбилетников там три-четыре, а вот в следующем автобусе уже ни одного.»

    Не в этом ли смысл? :D

    «В социальных сетях наши студенты призывают жителей города своевременно оплачивать проезд.»

  10. Аноним :

    Thumb up 1 Thumb down 3

    А что мешает им работать как в Польше, например? Там они заходят не на остановках, а тормозят автобус на светофоре ... и заходят проверяют... И еще там чем больше прерикаешся с ревизором, тем больше штраф накрутят...

  11. Саня Ш :

    Thumb up 1 Thumb down 1

    Понятно возмущение контролеров, ведь 50% от штрафов идет им в ЗП, в качестве премии. Больше «зайцев» — больше получка А сидеть на голом окладе никому не охота.

  12. Татьяна Евгеньевна :

    Thumb up 7 Thumb down 1

    Создаётся впечатление, что Брестгортрансу выгодны не пассажиры с билетами, а зайцы! Очень странный репортаж! Если после информации в интернете все пассажиры покупают билеты, то что же тут плохого. Всегда и все должны ездить с билетами. И за счёт этой выручки Брестгортранс должен приобретать новый транспорт. А не за счёт денег от штрафов зайцев!