Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Хостинг сайтов Вайбер
Фев 04

Споры о госпошлине не утихают до сих пор. На днях взволновались таксисты, которые должны проходить техосмотр дважды в год: им придется платить за допуск к участию в дорожном движении тоже дважды? А сейчас к нам с аналогичным вопросом обратились сотрудники одного из предприятий: сколько готовить денег за ТО служебного автобуса? В УП «Белтехосмотр» корреспонденту Onliner дали исчерпывающий ответ.

Циклон "Хавьер" бушует в Бресте.

Брест. Проспект Машерова. Фото: Александр Шульгач, «Брестский вестник».

— По логике я должен платить при первом прохождении техосмотра половину госпошлины, а вторую — при повторном, — рассуждает таксист, обратившийся в редакцию. — Однако как на самом деле?

Похожий вопрос задают вопрос сотрудники одного из предприятий: «Пришел черед для прохождения техосмотра нашему служебному автобусу. За госпошлину придется отдать 15 б. в. Тут все понятно. Однако есть одна маленькая проблема: автобус проходит ТО дважды в год. Нам объяснили в налоговой, что придется каждый раз оплачивать 15 б. в. В автопарке нашего предприятия еще имеется бензовоз, и его ждет та же участь. Действительно ли придется платить за допуск дважды в год?»

Мы обратились за комментарием в «Белтехосмотр», где опасения таксистов и работников предприятия подтвердили.

— Оплата за допуск к участию в дорожном движении — не годовой платеж, — объяснили специалисты. — В комментариях Министерства финансов и Министерства по налогам и сборам сказано: госпошлина подлежит уплате при каждом обращении. То есть если автомобиль должен проходить ТО дважды в год, то владелец будет дважды оплачивать госпошлину в полном объеме.

Фактически дважды пошлину придется платить владельцам четырех категорий автомобилей. Во-первых, такси и маршруткам. По законодательству легковые машины, используемые для коммерческой перевозки пассажиров, должны проходить техосмотр дважды в год. Во-вторых, это правило касается пассажирских автобусов. В-третьих, грузовиков, оборудованных для перевозки пассажиров более чем на восемь мест (не считая водительского). В-четвертых, транспортных средств для перевозки опасных грузов (например, бензовозы).

— При этом если автомобиль был выпущен менее 10 лет назад и должен проходить техосмотр раз в два года, то оплата пошлины осуществляется в двойном размере — сразу на два года, — заметили в «Белтехосмотре».

Источник информации: Андрей Журов, Onliner

Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Обсудим?

Прикрепить изображение

3 комментария к “Владельцам некоторых авто придется платить госпошлину дважды в год”

  1. стася :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    предприятия вроде городских парков,где и так с обновлением автобусов проблема-станут на колени(поддержим белорусские предприятия и организации!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-D )

  2. Камрадов :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    во кто-то обогатится!

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    На самом деле довольно странная и где-то даже противоречивая ситуация получается. Сначала читаем: «Оплата за допуск к участию в дорожном движении — не годовой платеж, — госпошлина подлежит уплате при каждом обращении», ниже «если автомобиль был выпущен менее 10 лет назад и должен проходить техосмотр раз в два года, то оплата пошлины осуществляется в двойном размере».

    :(