Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Апр 28

В настоящее время в Брестской области имеются проблемные вопросы, связанные, как с безнадзорностью домашних животных, в особенности собак, так и нарушений правил их содержания со стороны владельцев.

Питбуль напал на женщину возле Баранович

Видя данную проблему, учитывая, что в органы внутренних дел, службы жилищно-коммунального хозяйства, природоохранные ведомства, местные органы исполнительной власти поступают многочисленные жалобы от жителей области о фактах нарушения правил содержания собак, в т.ч. и нападения данных животных на граждан, сотрудниками ОВД совместно с работниками данных ведомств на постоянной основе проводятся рейдовые мероприятия по вопросам соблюдения населением правил содержания домашних животных.

В рамках данных мероприятий работниками ЖКХ осуществляется отлов безнадзорных животных.

При установлении владельцев животных, нарушивших правила содержания своих домашних питомцев, они привлекаются к административной ответственности, предусмотренной ст. 15.47 КоАП Республики Беларусь. Так, только в 2017 году к административной ответственности по данной норме было привлечено 111 граждан.

Доводим до вашего сведения, что согласно части 1 ст.15.47 КоАП Республики Беларусь административная ответственность за нарушение правил содержания домашних животных, предусмотрена в виде предупреждения или наложения штрафа в размере от одной до пятнадцати базовых величин.

В случае если данное нарушение повлекло за собой причинение вреда здоровью людей или имуществу, владелец животного привлекается к ответственности по части 2 ст.15.47 КоАП Республики Беларусь, в виде штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин или административному аресту. В текущем году к данной мере наказания были привлечены 28 человек.

В целях предотвращения заболеваний людей, животных бешенством и другими заразными болезнями, а также устранения случаев покусов людей и животных, просим владельцев собак и кошек выполнять санитарно-ветеринарные нормы и правила их содержания, обеспечивать безопасность людей, не допускать загрязнения этими животными общедоступных мест.

Старший инспектор управления охраны правопорядка и профилактики УВД Брестского облисполкома Валерий Букач.

Теги:
28.04.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

5 комментариев к “Владельцам собак на заметку: содержание, отлов, штрафы”

  1. 777 :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    , согласен на 100% на счет бойцовских собак, сторожевых, на счет фекалий. НО самое интересное, что « патрулька» их и не трогает. У нас по городу большинство питбулей гуляет с алкашами и полуалкашами, которые их воспитанием не занимаются. Дубасить их-это не воспитание. И за своих детей страшно, хотя имя собаку, они их не боятся.

  2. Оля :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Когда патрульные зеленую зону проверять начнут???? Каждый день одно и то же!

  3. Катя :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    У нас в подъезде гадят люди! Просто трындец! Мочатся и иногда ср... прям в лифте! На изолированной лестничной площадке гадят и пьют (((

  4. Аноним :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Некоторые и не с лабрадорами, а с бойцовскими собаками без намордников гуляют, понятно что она не кусает хозяина, но почему я должна как мама переживать, что если вдруг ребенок будет мимо пробегать собаки, она его цапнет. Ведь есть же правила выгула собак, почему нельзя выгулять Вашего питомца в соответствии с правилами, никто же не заставляет дома собаке в наморднике ходить. По поводу Набережной вообще отдельная тема: ведь там же есть место выгула собак, но многие так и норовят выгулять своего питомца чуть ли не в детскую песочницу. Я не против собак и сама их люблю, но ведь не все питают любовь к вашему питомцу, впрочем это заслуга людей которые их ростят, т.к. судя по отзывам людей раздражают именно фикалии собак неродивых хозяевов, если бы каждый убирал за своим питомцем, небыло бы столько негативных отзывов. Так что делайте выводы.

  5. 777 :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Зато патрульным больше нечем заняться, у нас же преступности нет, как к женщинам и пенсионерам приставать с собаками гуляющими: почему лабрадор без намордника или есть ли пакетики, когда достали из кармана и спросили, сколько им нужно, почему-то обиделись и ушли. А в это самое время где-то во дворах на детских площадках и в подъездах бухают, матерятся, сцут и срут, НО только «люди»