Pochta Atlant VK
Ноя 08

Сегодня в ходе подведения итогов работы предприятия «Брестгортранс» владельцы маршрутов экспрессного сообщения продемонстрировали свои обновленные авто. На каждом автомобиле появились тематические изображения с символами  Бреста.

 

 

 

Брестская крепость, железнодорожный вокзал, музей истории города, и, конечно, фонарщик – всего на рассмотрение было предложено три варианта.

 

 

 

 

 

«Такое обозначение – это, своего рода,  участие перевозчиков в подготовке к празднованию 1000-летия города и, одновременно, один из аспектов модернизации подвижного состава маршрутов экспрессного сообщения города», – отметил первый заместитель председателя Брестского горисполкома Вадим Кравчук.

 

 

 

 

 

Ежедневно на маршруты города выходит до 120 автобусов (62 маршрута) автобусного парка, 8 коммерческих автобусов (1 маршрут), 53 троллейбуса (9 маршрутов) и 320 микроавтобусов (19 маршрутов). По итогам мониторинга общественного мнения руководством города было принято решение о полной реновации маршрутных такси. Речь идет  как о техническом состоянии, так и о внешнем виде автомобилей: у многих срок эксплуатации был на излете.  Поэтому было принято коллективное решение совместно с ответственными службами  выпускать на маршрут автомобили не старше 12 лет.

Модернизация началась с прошлого года и сегодня большая часть подвижного состава обновлена. Автомобили стали более комфортными и безопасными.

Также в ходе встречи шел разговор о внедрении новой системы диспетчерского управления пассажирским транспортом на базе предприятия «Брестгортранс». Она позволит жителям  на смартфонах и  специальных табло на остановках в режиме он-лайн следить за передвижением общественного транспорта. Сегодня идет переоборудование  и разработка расписания движения  маршрутов экспрессного сообщения. В планах – переключить на данную систему весь общественный транспорт.  По предварительной информации, на табло можно будет увидеть не только  расписание общественного транспорта и его передвижение, а также  информацию о будущих новшествах.

Например, о переходе на дифференцированную систему оплаты, в результате которой будут внедрены билеты с временным интервалом на общественный транспорт.

Одновременно в городе идет процесс внедрения усовершенствованной концепция по логистике.  Ее необходимость продиктована активным асфальтированием гравийных дорог и новыми строящимися объектами транспортной инфраструктуры: в следующем году будут введены в эксплуатацию Западный обход, Кобринский мост, автовокзал. Соответственно, кардинально поменяется и дорожная карта города.

Цель новой концепции – быстрая доставка пассажира  из точки «А» в точку «Б», а также сокращения количества пересадок во время движения.

Источник информации: Горисполком.

Владельцы маршруток готовят свои машины к 1000-летию Бреста
Оцените статью

08.11.2018.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Последние новости:

 

Вам будет интересно


3 комментария к “Владельцы маршруток готовят свои машины к 1000-летию Бреста”

  1. 1. Крис :

    веселенько

  2. 2. admin :

    Что-то у меня большие сомнения, что это была личная инициатива владельцев.

  3. 3. Макгрегор :

    Как обычно принудиловка! Хорошо хоть тату не заставляют набивать. Лакокрасочное покрытие будет испорчено. Эти наклейки стоят денег, чиновники заработают на карман

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Если что-то не получается, пишите на Viber +375297918522

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.