Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
мая 24

С 25 мая по 5 июня 2016г. на территории Брестской области сотрудниками Госавтоинспекция будет проводиться специальный комплекс мероприятий «Внимание — дети!».

Внимание - дети. Включите ближний свет фар

Баннеры, призывающие водителей включать ближний свет фар, в Бресте. Фото: BrestCITY.com

Сотрудники Госавтоинспекции вместе с педагогами проведут различные профилактические мероприятия, беседы, акции и пр. в учреждениях образования, напомнят ребятам основные для них Правила дорожного движения, безукоризненное соблюдение которых позволит избежать травм на дорогах в период летних каникул.

Родителям необходимо каждый день, уходя на работу и оставляя своих детей без присмотра, напоминать им правила безопасного поведения, а также не оставлять ребят без своего контроля в течение всего дня.

Также сотрудники выступят в трудовых коллективах с профилактическими беседами, акцентируют внимание на необходимость передвижения в светлое время суток с включенным на транспортном средстве ближним светом фар (п.166.9 Правил дорожного движения).

ПДД. п.166.9 Правил дорожного движения

166. В светлое время суток для обозначения движущегося транспортного средства должны быть включены ближний свет фар или дневные ходовые огни (при их наличии):
...
166.9. в период проведения Министерством внутренних дел республиканских специальных комплексных мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения, предусматривающих движение транспортных средств в светлое время суток с включенными ближним светом фар или дневными ходовыми огнями (при их наличии).

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 4 коммент. к “«Внимание-дети!»: водителей будут штрафовать за невключенный свет фар”

  1. Alex :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Серж, скажите, а на сколько увеличивается расход при включении ближнего света?

  2. admin :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Серж, не соглашусь.

    Во-первых, во дворе, где много машин, свет сразу «выделяет» авто и привлекает внимание. Посмотрите на прикрепленное фото. Когда свет выключен, даже непонятно, движется авто или стоит ждет кого-то.

    Во-вторых, тени. В яркий солнечный день жесткие тени. От деревьев, домов... Темная машина для пешехода визуально может «потеряться». На видео светлое авто, но тем не менее.

  3. Alex :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Серж

    Бестолковому не спасет, а вот ребенку-разумному, который по невнимательности что-то упустил, может быть. И если будет спасен хотя бы один ребенок, я думаю, стоит и включить. Мы всегда боготворим заграницу, слепо указываем, мол у них хорошо, а нас полное Г! Вся заграница ваще не выключает свет, ДХО придумали, а мы упираемся 2 раза в год поездить недельку со светом. Давайте уже поклоняться западному идолу до конца, хотя бы в таких безобидных и полезных, на вид, акциях.

    А если у Вас есть статистика о бесполезности или вреде включения света, будьте добры, предоставьте...

  4. Серж :

    Thumb up 1 Thumb down 1

    Чтобы увеличить расход топлива одновременно с возгласами чиновников мол ужимайтесь ?

    Спасибо мне и так видно, а если меня не видите днём тогда сидите дома, свет не спасёт жизнь ребенку бестолковому который бегает между машинами, родителей по шапке за такой пофигизм!