Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Сен 18

Ситуация произошла в Бресте на проспекте Машерова 18 сентября 2016г. Автомобиль Audi обгоняет автобус, отъезжающий от остановки, и начинает резко тормозить.

Водитель ауди подрезает автобус и резко тормозит

Такое поведение типично для водителей, которые по каким-то причинам решают проучить другого участника дорожного движения. По всей видимости водитель Audi обиделся, что выезжающий с остановки автобус его не пропустил.

На минуту вспомним ПДД:

125. В населенном пункте водитель транспортного средства, движущегося по крайней правой полосе, должен уступить дорогу маршрутному транспортному средству, начинающему движение от обозначенного остановочного пункта, при его перестроении на крайнюю правую полосу движения.

Запись с регистратора в автобусе. Видео — Медведь Отец

Кто был бы виноват в случае ДТП?

Если бы автобус «догнал» легковой автомобиль, то при наличии записи видеорегистратора, скорей всего, виновным был признали водителя AUDI (к сожалению, нет видео с обратной стороны, насколько серьезной помехой был автобус для Audi). Нельзя забывать о том, что из-за большей массы у автобуса длиннее тормозной путь. Плюс пассажиры, многие из которых едут стоя. Экстренное торможение может привести к тому, что люди, за перевозку которых отвечает водитель автобуса, попадают в салоне.

Напомним, несколько лет назад в Минске водитель автобуса, чтобы пассажиры не получили травмы в подобных случаях, тормозил плавно. Как итог — 20 ДТП за год, из которых в абсолютном большинстве водителя общественного транспорта признали пострадавшей стороной.

Теги: , ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 15 коммент. к “Водитель Audi подрезает автобус и резко тормозит. Случай у ЦУМа (видео)”

  1. михаил :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Анонимка пишет:

    да правильно все сделал водила ауди, по полосе едет 3 машины, две из которых не имеют возможности перестроится в крайне левую, а автобус просто выруливает с остановки. Да правилами это разрешено, но он тоже должен понимать что они не могу сейчас перестроится, но ему плевать, ибо автобус застрахован и ему максимум дадут выговор.

    Год назад со знакомым, такая фигня въехала в дверь и даже не думала тормозить.

    при возникновении препятствия можно только тормозить, что он правильно сделал ,а если бы в автобусе мама своим телом в момент торможения задушила бы своего новорожденного ребенка которого она везла к доктору...нужно думать о последствиях...и лучше дважды подумать...дорога не место для понтов.

  2. михаил :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    да нет, если автобус бы стукнул ауди то в пдд написано что при движении водитель должен выбрать такую скорость движения чтоб при возникновении препятствия он смог принять все меры вплоть до остановки чтобы избежать столкновения...к сожалению в худшем случае виноваты были бы оба... а вот водитель ауди не имел права объезжать автобус т к см выше(в правилах написано остановиться, все маневры влево в право только на ваш страх и риск)... поэтому по факту выходит что в такой ситуации виноваты оба............... (а если бы вместо ауди выбежал бы ребенок..........) , и началось бы разбирательство мог среагировать водитель автобуса или нет... я думаю что автобус мог бы порезче тормознуть, и потом взыскать с ауди в судебном порядке денег за побитый лоб пассажира и тд. т к автобус был бы прав --он принял все меры вплоть до остановки чтоб избежать столкновения, а ауди совершил маневр таким образом что другие уч движ. прибегли в экстренному торможению т е создал аварийную ситуацию...думаю таким образом челу на ауди можно былобы объяснить что он не прав......

  3. анна :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    конечно оба не правы. водитель ауди мог бы и сразу перестроится, видя автобус. а автобус тоже мог бы и пропустить его. но я такое впервые вижу. обычно как-то нормально разъезжались в таких случаях... или автобус пропускал или я быстро перестраивалась)

  4. Анонимка :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    да правильно все сделал водила ауди, по полосе едет 3 машины, две из которых не имеют возможности перестроится в крайне левую, а автобус просто выруливает с остановки. Да правилами это разрешено, но он тоже должен понимать что они не могу сейчас перестроится, но ему плевать, ибо автобус застрахован и ему максимум дадут выговор.

    Год назад со знакомым, такая фигня въехала в дверь и даже не думала тормозить.

  5. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Наталия, может быть. Но, как выяснилось на новом видео, «хорош» и тот, и другой...

  6. Наталия :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Автомобиль Audi обгоняет автобус, который отъезжает от остановки, и начинает резко тормозить. Думаю, так будет более правильно и понятно, чем: «Автобус, отъезжающий от остановки, обгоняет автомобиль Audi и начинает резко тормозить.» А то складывается впечатление, что это автобус подрезал Audi. %)

  7. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Alex пишет:

    А по какой «статье» пошел бы водитель Ауди еслиб его «догнал» автобус?

    Не могу точно сказать. Возможно, увязали бы создание аварийной обстановки, повлекшее ДТП.

  8. admin :

    Thumb up 1 Thumb down 1

    Аноним, да, есть вопросы и к водителю автобуса. Выезжать в поток автомобилей... Три машины — можно было бы секунд 5-7 и подождать, там уже горел красный для остальных.

  9. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin, водитель автобуса реально поступил как чмо ,а если бы чел на ауди не смог бы втиснуться во второй ряд ,дтп !!

  10. Александр :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    С точки зрения ПДД водитель автобуса прав, был бы не прав то не выезжал бы так соответственно, так что предлагаю лишить водителя ауди прав, пожизненно))

  11. Аноним :

    Thumb up 1 Thumb down 1

    Очень часто водители общественного транспорта ведут себя по-хамски, выезжая с остановки. Останавливаются с включенным правым поворотом и резко выруливают под носом авто, между прочим у кторого тормозной путь длинне чем длина остановочного пункта, и только потом быстро включают левый поворот. Видит же что поток в 2 полосы идет с постоянной скоростью и перестроится быстро нет варианта, он специально выруливает мол я прав. Приходится тормозить экстрено даже при скорости 40 км создается аварийная ситуация.

  12. Аноним :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    урод на ауди в липили бы штраф по самое не хочу и показали бы это чтобы все остольным было повадно

  13. Бывший водила маршрутки :

    Thumb up 2 Thumb down 2

    Всем привет! Да в моей жизни тоже были конфликты такие, да я когда работал на маршрутке, я проезжал рынок «лагуна» остановился на остановке ( со стороны белки) в начале чтобы проезвести высотку пассажиров, так мне перегородил дорогу автобус и не дал выехать, мол жди пока я отъезд совершу, мне он этим поднял давление, я был уставшим очень , я его опередил и тоже « включил учителя», так он так это все не оставил опередил меня снова, вышел из автобуса и я вышел из маршрутки, и мы с ним начали биться, мои пассажиры вышли из маршрутки, после конфликта физического нас прохожие разняли , я ему дал и он мне дал, веселая жизнь была!)

  14. Alex :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ужас, какой громкий звук сигнала на основном видео...

    А по какой «статье» пошел бы водитель Ауди еслиб его «догнал» автобус?

  15. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Вот инцидент на видео с другого ракурса — общий вид.