Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
мая 24

24 мая 2016 года около 00:15 часов в ОДС УГАИ УВД Брестского облисполкома поступило сообщение о том, что по улице Дубровская движется городской автобус, осуществляющий пассажирские перевозки, под управлением водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения.

Водитель автобуса за рулем

Фото использовано в качестве иллюстрации

Незамедлительно всем близлежащим нарядам была передана информация о данном автобусе.

Спустя несколько минут, вблизи дома №5, сотрудниками ДПС ГАИ УВД Брестского облисполкома и милиционерами группы задержания Ленинского отдела (г.Бреста) Департамента охраны МВД Республики Беларусь был остановлен автобус в котором находилось около 30 пассажиров.

В отношении 51-летнего водителя составлен административный материал по ч.1 ст.18.16 и ст.18.18 КоАП РБ, автобус доставлен на штрафстоянку. В выдыхаемом водителем воздухе было обнаружено около 2,6 промилле. Водителю грозит штраф в размере от 50 до 100 базовых величин и лишения права управления сроком на три года, а это, в свою очередь, подразумевает и лишение работы…

«Напомним, управление в состоянии опьянения часто становится причиной смертельных ДТП. К счастью, в данном случае благодаря бдительным гражданам и слаженным действиям сотрудников трагедии удалось избежать», — сообщили в областной Госавтоинспекции.

P.S. Госавтоинспекция обращается к гражданам с просьбой сообщать о нетрезвых водителях по номеру 102. От такого звонка напрямую зависит дорожная безопасность, а, возможно, и чьи-то жизни.

Теги: , ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 9 коммент. к “Водитель городского автобуса пьяным в Бресте развозил пассажиров”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Калькулятор подсчета алкоголя в крови показывает, что 2,6 промилле для мужика, массой 80 кг, это примерно бутылка водки.

  2. Александр А :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Наберут по обьявлению)))))

  3. Маршрутчик 15 :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Красава!

  4. Мария :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Alex, . В выдыхаемом водителем воздухе было обнаружено около 2,6 промилле.

  5. Alex :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Саня Ш, время позднее, видимо конец смены, решил расслабиться пораньше... А накатил где-то между «саксафоном» и домом №5...

    admin, на да, не мало. Действительно могло «шманить», а про талончик я не подумал: «Водитель! Проснитесь! Остановка! Людям выходить... А мне талончик пожалйста...»

  6. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Саня Ш, ну так дело уже за полночь было. Вполне мог с другом перед последним рейсом накатить...

  7. Саня Ш :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Alex, интереснее другое. Как его к автобусу допустили? Ведь перед рейсом проверяют... И в «саксафон» дуешь, и давление меряют...

  8. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Alex, более 2-х промилле. Неплохо так накатил.

    А сдать вполне могли и пассажиры, покупавшие талончик.

  9. Alex :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Интересно, а кто сообщил, а как бдительные граждане узнали? Может собутыльник сообщил (если таковой был необходим для «нахождения в состоянии алкогольного опьянения»)? Жаль не написали сколько промилле нашли.