Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Дек 07

Барановичи на последней неделе стали едва ли на главным событийным местом в Беларуси: резонансное ДТП, скорпион в бананах, дебошир-безбилетник, и вот очередное происшествие.

Радар в Барановичах

Житель города Барановичи Павел остановился в неразрешенном месте на путепроводе в Северном микрорайоне и перегородил своим грузовиком обзор фоторадару.

Павел сделал это в знак протеста, поскольку посчитал, что водители не были предупреждены о фотофиксации должным образом.

Днем 2 декабря 30-летний житель Барановичей ехал на грузовой машине по путепроводу с улицы Советской в Северный микрорайон. Справа по ходу мужчина случайно заметил желтый знак, который предупреждает о фотофиксации автомобильного движения. Знак, по словам Павла, стоял на уровне ног на пешеходной части моста. Его закрывали высокий бордюр, проезжающие автобусы и автомобили, а также пешеходы.

– Я случайно его заметил. Машины и автобусы, которые едут по крайней правой полосе, загораживали знак. Водители, которые двигались по левой полосе, могли его и не увидеть. Это нечестно по отношению к водителям, потому что формально они как бы были предупреждены о фотофиксации, однако это умышленно было сделано плохо, – рассказал Павел.

Павел подъехал к передвижной фотокамере, которая находилась на съезде с путепровода, и загородил ее грузовиком. Потом он подошел к сотрудникам организации, которая установила знак и фотокамеру – ЗАО «Безопасные дороги Беларуси», и спросил, почему знака практически не видно. По словам Павла, работники организации ответили ему, что установили знак по ГОСТу и по правилам.

– Когда человек съезжает с моста, он думает о том, как перестроиться в нужную полосу, а не смотрит по сторонам. Фоторадар поставили там, чтобы просто «нарезать» штрафов.

Как прокомментировали ситуацию в ЗАО «Безопасные дороги Беларуси», к сотрудникам этой организации претензий нет, а вот молодой человек Павел «был не совсем адекватен».

– Наш сотрудник ничего не нарушал. Знак был выставлен по регламенту – на подставке, на расстоянии 50–150 м до фоторадара. Высота установки знака, тем более для переносной фотокамеры, не прописана в документах. Знак был в зоне видимости, и сотрудники ГАИ в этом лично убедились. А вообще законом установка таких знаков не определена. По закону этот знак в принципе мог не стоять. Но по внутреннему документу нашей организации и по согласованию с ГАИ мы решили информировать водителей о том, что ведется фотоконтроль, – рассказал Intex-press Александр Хилькевич, пресс-секретарь ЗАО «Безопасные дороги Беларуси».

В ГАИ Барановичского ГОВД подтвердили, что высота, на которой устанавливается знак фотофиксации, не регламентируется в документах.

За остановку в неположенном месте на съезде с путепровода сотрудники ГАИ оштрафовали Павла на 100 рублей.

Источник информации: Intex-press

Теги:
07.12.2016. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

8 комментариев к “Водитель возмутился плохо заметным знаком о фотофиксации и перекрыл радар грузовиком”

  1. Alex :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Анонизм, т. е. Вам лучше «встретиться» с задом самосвала, чем получить письмо счастья? Вот, что действительно интересно посмотреть...

    И к стати, «инертная сила качения авто» (совершенно жуткий термин, просто новое слово физике) поможет вам встретиться с большей радостью... И про какие сражения Вы пишите? С кем, за что? А ведь все без исключения, если ДТП будет, побегут не с нарушителем сражаться, а в органы за щащитой...

    Странно, что никто не поднимает вопрос соблюдения ПДД в разделе скоростного режима. Не нарушайте, не будет проблем. А то нарушаем и возмущаемся, что не предупредили, что будут контролировать. Это типа того, что карманник, при входе в общественный транспорт должен крикнуть : "Следим за кошелечками! Мало-ли, что с ними может произойти! "

  2. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Павел не побоялся сам сразиться с органами безопасности и гаи. А вы вот переживаете как вам с моста съехать быстрее. Или советуете в 102 звонить. Вот в данной ситуации было представительство 102. И что они решили? Павлу штраф,а знак и камера как и были. А когда вам пришло бы письмо счастья,из-за того,что вы не видели предупреждающего знака и при перестроении с моста,совершенно случайно,по инертной силе качения авто, превысили скорость,вот тогда послушал бы ваши комментарии.

  3. 343 :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Гость, данный знак не относится к дорожным знакам.

  4. леонид :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    установили абы отвязатся, ну и казну пополнить!

  5. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Alex, да, оставлять грузовик на спуске с моста — не дело. Не дай бог кто-то бы «влетел» в него... Если хотел «отомстить», мог бы, к примеру, аккуратно положить на камеру еловую ветку)))

    На одной пресс-конференции представитель ГАИ говорил, что в подобных случаях (а также, если нет желтого знака) надо звонить 102.

  6. Гость :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Согласно СТБ 1300—2014 Технические средства организации дорожного движения:

    п 5.1.23 Знаки с желтым фоном, относятся к временным дорожным знакам и применяются для организации движения в местах проведения работ, оперативного изменения в схемах организации дорожного движения, связанного с обеспечением безопасности дорожного движения или проведением специальных мероприятий. Допускается размещение этих знаков на опорах, установленных на обочинах, тротуарах, зеленой зоне и проезжей части. При применении переносных опор расстояние от нижнего края знака до поверхности покрытия проезжей части может быть уменьшено до 0,5 м.

    Так что, ГАИ Барановичского ГОВД, опять прокол.

  7. пурга :

    Thumb up 1 Thumb down 2

    Получил по делу. Видишь правонарушение — звони в милицию.

  8. Alex :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Поступок благородный, конечно, рыцарский почти что. Но оставить такую калымагу, в таком месте... Он не подумал, что «...Когда человек съезжает с моста, он думает о том, как перестроиться в нужную полосу, а не смотрит по сторонам...»? Так можно было кого-нибудь и к праотцам отправить невзначай.