Pochta Atlant Viber
Июн 08

Президиум Брестского горсовета рассмотрел актуальные вопросы о вовлечении в хозяйственный оборот
неиспользуемого и неэффективно используемого госимущества и об экспорте услуг и товаров организациями и предприятиями города.

Водонапорная башня в Бресте по ул.Мицкевича

По первому вопросу было заслушано выступление начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства горисполкома Сергея Лущика.

Увеличение неиспользуемых площадей, по его мнению, связано с тем, что в городскую коммунальную собственность были приняты прежде бесхозные историко-культурные ценности: капониры, пороховые погреба, входившие в состав крепости и расположенные в разных районах Бреста. Также на увеличение влияет динамика освобождения арендаторами прежде арендуемых помещений.

Президиум горсовета принял соответствующее решение, направленное на эффективное использование городской собственности. Горисполкому рекомендовано обеспечить выполнение календарного графика по списанию (сносу, демонтажу), консервации и использованию в последующих годах неэффективно используемой собственности Бреста, утвержденного решением горисполкома от 6 января 2016 года № 8. Так, дважды в этом году проводился аукцион на право проектирования и строительства капитальных строений, зданий и сооружений земельного участка по улице Мицкевича, на котором стоит недействующая водонапорная башня, но из-за отсутствия заявок торги не состоялись.

По второму вопросу «Об экспорте услуг, товаров организациями и предприятиями г. Бреста» члены президиума заслушали информацию заместителя начальника управления экономики горисполкома Александра Гайчука, заведующего сектором спорта и туризма отдела образования, спорта и туризма горисполкома Олеси Округ, директора мемориального комплекса в крепости Григория Бысюка и директора представительства ассоциации «БАМАП» в Бресте Анатолия Гришко.

Президиум горсовета депутатов также принял решение, в котором рекомендовал горисполкому активизировать работу по экспорту туристических услуг, обеспечить финансирование мероприятий по развитию туризма в Бресте на 2016–2020 годы в текущем году и до 2020-го, утвержденных решением Брестского городского исполнительного комитета № 2005 от 24 ноября 2015 года.

Источник информации: Брестский вестник.

Теги:
08.06.2016. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение

8 комментариев к “Водонапорную башню по ул.Мицкевича в Бресте пока не купили”

  1. admin :
    0
    0

    Она, ну почему? Ресторан «Старая башня». При нем сделать еще какой-нибудь антуражный музей или аттракцион-тарзанку. Глядишь, и потянется народ))

  2. Она :
    0
    0

    admin, вот ты ,например, сколько раз в этом году был в ресторане ( свадьбы не в счёт), а в прошлом?

  3. Она :
    0
    0

    admin, юморнул)) нынче рестораны закрывать надо ,а не открывать))

  4. Андрей :
    0
    0

    А ресторан отличная идея =)

  5. Belsat :
    0
    0

    Денег на демонтаж нет. Вот хренью и страдают.

  6. Саня Ш :
    0
    0

    Кому она нужна?

  7. admin :
    0
    0

    Она, и открыть наверху ресторан с небольшой смотровой площадкой)

  8. Она :
    0
    0

    Может и правда башню прикупить?! Окна маловаты((...