Pochta
Pochta Atlant Elektrik
 
Фев 23

В 1199-м реактивном артиллерийском полку празднование Дня защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь совпало с подготовкой к выходу на Обуз-Лесновский 230-й общевойсковой полигон, где пройдут боевые пуски ракет.

1199-й  реактивной артиллерийский полку в Бресте в Красном дворе

В эти дни в воинской части, которая дислоцируется в Красном Дворе на окраине на окраине Бреста, проходит смотр техники. Последние приготовления — и полк на месяц отправится на практике оттачивать военное мастерство офицерского состава и экзаменовать теоретические знания молодых военнослужащих.
Для многих артиллеристов стрельбы станут серьезным экзаменом на профессионализм. Отработать на полигоне предстоит без права на ошибку, так как все упражнения выполняются боевыми ракетами.

1199-й  реактивной артиллерийский полку в Бресте в Красном дворе

К слову, прошлые выходы на полигон в части вспоминают только с положительной стороны. И результаты показаны успешные, и впечатления остались хорошие. Хотя, ребята говорят, что было сложно, особенно новичкам. Но подготовка военных традиционно на высоком уровне.

— У нас в отделении управления батареи сложилась очень доброжелательная атмосфера, все друг другу помогают и поддерживают, — рассказал «Заре» заместитель командира 1-го реактивного артиллерийского дивизиона по идеологической работе, майор Геннадий Каштелян. – Взаимовыручка очень важна, особенно это проявляется на полигоне.

1199-й реактивный артиллерийский полк является одним из лучших по боевой подготовке, он всегда выполнял поставленные задачи не только на полковых учениях, но и на главных полевых смотрах. На вооружении полка стоят боевые машины залпового огня «Ураган», наследники знаменитой «Катюши».

В этом году полк отметит свое 33-летие. Создан он был 6 декабря 1982 года и размещался в Барановичах, в 1991 году был перемещен в гарнизон Слобудка Пружанского района, а уже в 2007 году – в Брест. С 2012 года командует полком полковник Леонид Киреев.

1199-й  реактивной артиллерийский полку в Бресте в Красном дворе

На службу в реактивный полк призывают в основном жителей области. Часть сотрудничает с шестью военкоматами: Брестским, Ивановским, Кобринским, Столинским, Березовским и Пружанским.

Сержант Андрей Табала родом из деревни Медно Брестского района. Во время призыва парень и подумать не мог, что свяжет свою жизнь с армией. До увольнения в запас ему осталось уже около трех месяцев, а после молодой человек планирует остаться служить здесь по контракту.

— Родные и друзья сначала не поверили, что я останусь, но вскоре поддержали мой выбор, особенно мама, — рассказал «Заре» Андрей Табала. – Говорят, что армия воспитывает настоящих мужчин, и я с этим полностью согласен. Это, конечно, не касается только физподготовки. В нашей части, например, своя специфика. Служба в армии – это воспитание силы духа, дисциплина и умение работать в команде. Служить по контракту останусь здесь. Я успешно освоил специальность «Вычислитель» во время учебы в 72-м объединенном учебном центре. Да и микроклимат в части очень хороший, поэтому с удовольствием продолжу службу.

Бок о бок с артиллеристами располагается 48-й отдельный батальон радиоэлектронной борьбы (ОБРЭБ). Солдаты срочной службы обеих частей живут в одной казарме. В части регулярно проходят спортивные и культурно-массовые мероприятия. Проводятся Дни открытых дверей для подрастающего поколения. В прошлом году возле контрольно-пропускного пункта части появилась стела воинам-артиллеристам.

1199-й  реактивной артиллерийский полку в Бресте в Красном дворе

Служба службой, а праздник «по распорядку». Как рассказал заместитель командира по идеологической работе, подполковник Геннадий Власик, с утра 23 февраля на плацу будет зачитан приказ по случаю праздника, состоится чествование лучших офицеров, также военнослужащие части примут участие в городских праздничных мероприятиях. Хоть и праздник, но времени расслабляться нет, ведь впереди — выезд на полигон.

Автор: Ольга СВИРИДОВИЧ, фото Александра ШУЛЬГАЧА — «Заря».

Теги:
23.02.2015. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение