Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Июн 04

Военнослужащие России и Беларуси установили личность офицера, погибшего в первые дни войны в Брестской крепости и считавшегося пропавшим без вести, а также подняли останки четырех защитников крепости, сообщил журналистам начальник управления Минобороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества Владимир Попов.

Раскопки в Брестcкой крепости

Фото: fortification.ru

Совместные поисковые работы проводятся в соответствии с планом Совета министров обороны СНГ на 2015 год. Всего с начала совместных поисков 25 мая 2015 года российские и белорусские военнослужащие обнаружили и подняли останки пятнадцати красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны: четверо — на территории Брестской крепости, еще 11 военнослужащих 184-го Туркестанского стрелкового полка погибли в первые дни войны на территории Малоритского района Брестской области.

«Сегодня военнослужащие ВС РФ и республики Беларусь установили судьбу офицера, погибшего в июне 1941 года на территории Брестской области, который ранее проходил по архивным документам как пропавший без вести», — сообщил 3 июня 2015г. Попов.

Личность погибшего лейтенанта Ивана Марковича Дихно — командира хозяйственного взвода 184-го Туркестанского стрелкового полка 75-й стрелковой дивизии, была установлена благодаря найденной с останками печати и работе с порталом «Память народа».

Попов добавил, что в Минске ведется работа по расшифровке двух «солдатских медальонов», которые были найдены вместе с останками. Поисковые работы продлятся до 7 июня 2015 года.

Источник информации: РИА Новости.

Теги: ,
04.06.2015. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

2 комментария к “Военные идентифицировали пропавшего защитника Брестской крепости”

  1. Voschinchuk :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Великое дело делают эти ребята! Спасибо им.

  2. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    представляю сколько испытывают определенного счастья и спокойствия родственники тех, кого идентифицировали!