Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Вайбер чат
Ноя 11

Нож в рукеТрагическая история началась в воскресенье вечером (10.11.2013) в кафе «Ё-моё». Конфликт между двумя компаниями разгорелся предположительно из-за девушки. В результате выяснения отношений кто-то бросил стул в припаркованный у заведения бус «Фольксваген-Транспортер», повредив крыло машины. Авто принадлежало одному из парней, участвовавших в потасовке.

Ссора утихла, а за ущерб пришлось рассчитываться. Согласно предварительной информации, стороны сошлись на 300 долларах. Мужчина, бросивший стул, согласился выплатить эту сумму, сказав, что деньги находятся у него дома. Он, родственник потерпевшего и 27-летний брестчанин из их компании, который был трезв, поскольку вечером возил ребят на этом бусе, сели в «Фольксваген» и отправились за долларами. Хозяин машины остался ждать в кафе.

Мужчина зашел в квартиру, через некоторое время вышел, сел рядом с водителем и как только они отъехали, нанес удар ножом в область грудной клетки. Как сообщил «Заре» начальник пресс-службы областного УВД Сергей Дученко, произошло это возле дома на улице Киевской, 95. В 21.10 молодой человек, получивший ранение, сумел выскочить из машины, а в 21.15 уже скончался. Свидетель также успел покинуть бус.

Убийца попытался скрыться. В Бресте был введен план «Перехват». По словам начальника пресс-службы областной ГАИ Натальи Сахарчук, сотрудники ДПС обнаружили подозреваемого на Ковельском шоссе и задержали на дороге Брест — Томашовка. Освидетельствование выявило у него в крови 0,6 промилле алкоголя.

Возбуждено уголовное дело по статье 139 ч.1 «Убийство», согласно которой установлен максимальный срок — до 15 лет лишения свободы. Не исключено, что будет возбуждено еще одно дело по статье «Угон». Впрочем, главный вопрос, на который придется ответить следователям, что подвигло ранее не судимого молодого брестчанина, находившегося не в сильной стадии опьянения, нанести смертельный удар.

Автор: Александр МИТЮКОВ, «Заря»


Возле Бреста задержан водитель, которого подозревают в убийстве

Вчера вечером криминальная история произошла в Бресте. Некоторые ресурсы сообщили: после мелкого ДТП был убит человек, а подозреваемый стал скрываться. В ГАИ региона подтвердили, что в городе вводился план «Перехват», был остановлен автомобиль Volkswagen Transporter. Однако инспекторы рассказали, что никакого столкновения не было. В отношении водителя по линии ГАИ составлено четыре протокола. В Следственном комитете решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Вечером в минувшее воскресенье в соцсетях появились сообщения об этом происшествии: якобы после рядового ДТП, в результате которого был поврежден бампер, убили молодого человека. В ГАИ опровергли эту информацию, уточнив, что никакой аварии не было, а история имеет криминальный оттенок.

По нашей информации, все началось с ссоры двух компаний в кафе, расположенном на ул. Советской Конституции. Не совсем ясно, что произошло, но якобы один из парней зачем-то бросил стул в припаркованный Volkswagen Transporter. Когда эмоции поулеглись, молодые люди решили обойтись без вызова милиции и компенсировать ущерб (оценили его в 300 у. е.).

Пока неизвестно, что случилось потом, но в результате ножевого ранения один из парней, участвовавший в разборках, скончался (это произошло в больнице). Подозреваемый (который и бросил стул в машину) стал скрываться на Volkswagen Transporter.

— В городе вводился план «Перехват». После преследования автомобиль был задержан на дороге Брест — Томашовка, в одном километре от городской черты, — рассказали в пресс-службе ГАИ Брестской области. — Водителя (1987 г. р.) задерживали с помощью спецсредств и физической силы. После этого его доставили на медосвидетельствование, где у него показало 0,6 промилле алкоголя. Составлены четыре протокола — за игнорирование требований об остановке, управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, управление автомобилем без документов (машина зарегистрирована на фирму), к тому же у Volkswagen не было договора обязательного страхования.

Как квалифицировать действия задержанного, решают в Следственном комитете.

Автор: Андрей Журов, Onliner

Теги: ,
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение

Есть 25 коммент. к “Ссора в брестском кафе «Ё-моё» закончилась убийством”

  1. admin :

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Вот и итог: Брестчанин, поцарапавший чужое авто и убивший парня, получил 19 лет тюрьмы.

  2. Катя :

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Не важно!! (поправка) Она работала работником следсвенного комитета!! Цебрук Ольга Васильевна!!! Да еще и уволили задним числом!!!

  3. Не важно :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Катя, прежде чем писать разный бред, проверь информацию тщательней. Откуда эти сказки.

  4. Катя :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    да мамаша у него главной судьей города Бреста работала, всю инфу сразу в туже ночь удалили, пишут на сайтах, что могло случится в бусе, чтобы ранее не судимый, да и выпевший не много, чтобы он дочтал нож и ударил пассажира, а то что у него мамаша главной судьей работает, и покрывала его всегда,это непишут, и то что он ходил с топорами, и ножами в школу, что в ПТУ голово топором проломил своему одногрупнику,то что в тот день он еще до этого устроил дебош в кафе, побил кого то, и его менты отпустили,да еще и привезли на место!!!!

  5. Дмитрий :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Вот живёшь ты и не знаешь, что твоя жизнь стоит 300$...

    Соболезнования

  6. дмитрий :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    я незнаю какая там была ситуация но я хорошо знаю сашу не могу поверить что какойто мамин сын зарезал такого парня

  7. Антошка :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Что вы тут разводите дискуссии ??человечка уже не вернуть !!убица будет наказан...если не по государственным законом ,то по дворовым !!

  8. Алексей :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    История какая-то тихая. Ничего не говорят об убийце. Явно покрывают. Утихнет всё и история уже будет другой.

  9. Алексей :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Говорят что вся инфа о нём в соц сетях стёрта

  10. Алексей :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Слышал что мама убийцы подполковник или полковник милиции и уже неоднократно отмазывала его.

  11. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Расстрелять

  12. Алена :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    погибший не был «одним из участников разборки»!!!!!!!!!!!!!!!!не нужно его так называть!!!!!!!!!!!!! Он был добрейшим и миролюбивым человеком!!!!!!!

    Если бы все были такими воспитанными, добрыми, безотказными людьми, каким был ОН, то в мире не было бы ни убийств,ни износилований, ни краж, ни разбойств!!!!!!!!!

    Его как самого адекватного человека отправили забрать деньги! по сути, невинный человек был лишен жизни из-за того, что просто согласился быть за рулем!!!

  13. Антон :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Отличное заведение, чтобы дешево и сердито напиться в какашку )))) , хорошая музыка, вай-фай для язвенников, периодически посещаю.

  14. anku :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    flayer, чего Вы так разволновались,сударь или сударыня? Я высказала своё мнение насчет сего заведения,всего~то,так же,как и Вы своё. Не волнуйтесь так)

  15. Илья :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    За такое нужно также нож всадить ублюдку!!!!!

  16. ВЛАД :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    flayer, Это говорит работник Е-Мае чтобы не потерять клиентов.

  17. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Убийство в Бресте.

    Конфликт между двумя компаниями завершился трагедией. Один из участников разборки ударил ножом другого, который от полученного ранения скончался.

    Видео — ТРК Брест.

  18. Вика :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Всем родственникам соболезную.

  19. flayer :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    anku, Какие же заведения Вы не обходите стороной, сударыня? Смею напомнить, что ещё в этом году возле Соло-клуба стреляли из пистолета, а он (клуб) считается элитой(одним из) в городе. В Ё-маё драки не чаще чем в Планете, Сфере, «Итальянке». Уверяю вас. А покушать там можно быстро и дёшево. Ё-маё тут не при чём.

  20. anku :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin, печаль,конечно. Сие заведение стараюсь обходить за версту. Недалеко от него живу и как~то ничего хорошего там нет,контингент соответствующий...жаль,что такое происходит(

  21. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Еще можно понять, когда за нож хватаются в разгар конфликта, демонстрируя своей героизм, особенно перед девушкой. А тут уже вроде бы всё успокоилось, договорились — и на тебе... :(

  22. anku :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Far, не все же приезжим куралесить. Наши тоже могут(

  23. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Неужто местный? :(

  24. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    anku пишет:

    ельствование, где у него показало 0,6 промилле алкоголя. Составлены четыре протокола — за игнорирование требований об

    это точно... :( :( :( :(

  25. anku :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Что-то в последнее время в Бресте много криминала( То троллейбус обстреляют,то убийство,то еще что-то...ужс(