Армтек до 03.12
 Прямая почтовая реклама -
Ноя 18

Возле композиции героя-любовника Георгия на здании по улице Дзержинского появился новый арт-объект: шляпа-цилиндр, с помощью которой можно погадать на любовь.

Головной убор расположили возле окна, в которое уже второй год лезет Георгий.

От шляпы к тротуару идет узкая труба, которая заканчивается над металлической пластиной в форме сердца. По задумке авторов, любой желающий может попробовать закинуть в цилиндр монету. Если она скатится по трубе и упадет на красное сердце — повезет в любви, если на черное — нет, сообщили в ЧУП «Бюро праздников», которое установило арт-объект.

По словам авторов инсталляции, жильцы на первом этаже дома оригинальность задумки не оценили и пожаловались на звон падающих монет. В ответ возле здания поставили информационный знак, запрещающий «гадания».

«Несмотря на это, количество желающих проверить свое везение в любви не уменьшается», — отметили авторы объекта.

Напомним, Георгий появился в январе 2015 года на окне второго этажа офиса брестского «Бюро праздников». По легенде в начале ХХ века в этом доме проживала семья Вуйчик — капитан польской армии и его супруга, которая была младше мужа на 20 лет. У нее был любовник — балагур и любитель женщин Георгий. К своей зазнобе он проникал по водосточной трубе: забирался на второй этаж и влезал через окно в спальню. Муж же спал на первом этаже. Когда супруг-рогоносец узнал о любовнике, он подстерег его и выстрелил прямо в сердце. Молодая жена на следующий день покончила жизнь самоубийством, приняв яд.

Прошлый год был для Георгия неудачным. В феврале неизвестный пытался стянуть с него трусы. К счастью, злоумышленник не смог довести свой умысел до конца.

Источник информации: TUT.BY

Теги:
18.11.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “Возле «героя-любовника» в Бресте поставили шляпу-цилиндр для гадания на любовь”

  1. Аноним :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Нелепая композиция.