Армтек до 03.12
 Прямая почтовая реклама -
Ноя 22

В Бресте к 1000-летию города, празднование которого состоится в 2019 году, планируется завершить строительство двух новых гостиниц, сообщила заведующая сектором спорта и туризма Брестского горисполкома Олеся Округ.

Место предполагаемой застройки возле манежа в Бресте

Так, в исторической застройке областного центра ведется реконструкция двух зданий по ул.Советской под административно-гостиничный комплекс.

Для постояльцев там планируется обустроить 44 номера. В заречной части города — на Варшавском шоссе — возводится трехзвездочный отель Hampton by Hilton, который рассчитан на 120 номеров.

Кроме того, облисполком заключил договор с инвестором на строительство в городе над Бугом гостиницы в районе легкоатлетического манежа. Реализация проекта предполагает снос индивидуальных жилых домов. Сейчас ведется подготовка предложений по отселению жителей, затем застройщик сможет приступить к выполнению работ.

В настоящее время в Бресте принять гостей могут 24 объекта, в том числе три хостела. В частности, в апреле текущего года заработал апарт-отель вместимостью 11 номеров. В ноябре в микрорайоне Ковалево открылся первый в городе мотель-автокемпинг. Постояльцы могут остановиться в 45 номерах, также предоставляется 26 стояночных мест для кемперов.

«В среднем в Бресте гости останавливаются на два-три дня. Большинство из них посещают спортивно-массовые и культурные мероприятия. Немало постояльцев, которые указывают целью своего пребывания и деловые поездки», — рассказала Олеся Округ.

Всего в Брестской области насчитывается 76 гостиниц вместимостью более 4,5 тыс. номеров.

Источник информации: БЕЛТА.

Теги:
22.11.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение