Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Авг 31

Главное его отличие от всех остальных — за превышение водителем установленной скорости движения не последует административного наказания.

Датчик контроля скорости в Бресте на МОПРа. Фото BrestCITY.com

Новый датчик носит информативный характер и установлен на участке проспекта Машерова, от ул.Нефтяная до регулируемого пешеходного перехода «МОПРа».
BrestCITY.com решил проверить, как он работает.

Датчик контроля скорости в Бресте на МОПРа. Фото BrestCITY.com

Текущая скорость движения автомобиля (без нарушения) отображается зеленым цветом. О превышении скорости водитель будет информирован в виде красных цифр на дисплее данного прибора.

Датчик контроля скорости в Бресте на МОПРа. Фото BrestCITY.com

Напомним, скоростной режим на данном участке ограничен знаком «40». При достижении этой отметки цифры на приборе становятся оранжевыми, а после значения 45 — красными.

ВИДЕО

«Применение данного прибора, в первую очередь, направлено на повышение личной дисциплины поведения водителей транспортных средств. Одновременно прибор будет замерять интенсивность движения транспортных средств по разным направлениям, времени суток и другим показателям, а также обобщать данные о количестве правонарушителей от общего числа проследовавших транспортных средств», — сообщили в областной Госавтоинспекции.

Датчик контроля скорости в Бресте на МОПРа. Фото BrestCITY.com

Планируется планомерная перестановка данного прибора в наиболее напряженные участки уличной сети г.Бреста для дальнейшего применения в таких местах датчиков контроля скорости движения, передающих данные в центр фиксации правонарушений.

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 5 коммент. к “Возле остановки «МОПРа» новый датчик контроля скорости (фото, видео)”

  1. 212 :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    были в Европе в этом году, в горных районах там везде такие стоят.

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Аноним, возле спасательной станции, не вопрос. Сразу еще и на камеру)))

  3. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Поставьте на грибном, будем максималку замерять))

  4. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Alex, прикрепил вид с обратной стороны. Нет, питание не автономное. Антирадара в машине не имею, поэтому на счет его «сработки» не знаю.

    Статистически данные могут быть очень полезны, скажем, для организации зеленой «волны». Также зная, в какое время суток или по каким дням чаще всего нарушают, можно на этот период разместить настоящую камеру или поставить инспектора.

    Есть и опасность того, что по вечерам начнут гонять на скорость, у кого больше покажет))

    P.S. Также водителям, которые верят в отражение и искажение волн от компакт-дисков и других предметов, проверить эту городскую легенду «безболезненно» для кармана на практике.

  5. Alex :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Если на этот датчик будут срабатывать антирадары, то, возможно, его повесили для маскировки настоящего радара, который может появляться периодически в окрестностях. Или чтоб притупить бдительность перед установкой «... датчиков контроля скорости движения, передающих данные в центр фиксации правонарушений». Может, конечно, это все делается действительно с благими намерениями, но верится с трудом.

    А как выглядит само устройство определения скорости? И где оно? Встроенное? А питание автономное?