Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Июн 02

ДТП с участием пешехода произошло вечером 2 июня 2016г. в «кармане» по пр.Машерова. Понадобилась помощь медиков.

Возле МОПРа в Бресте сбили девушку 2 июня 2016

Фото: «Виртуальный Брест».

По предварительной информации, около 20:30 под колеса легкового автомобиля попала девушка. Травма оказалась довольно серьезной, пришлось вызывать на место происшествия «скорую».

Судя по фото, пешеходного перехода в данном месте нет. Уважаемые пешеходы,... [просто нет слов] !

Возле МОПРа в Бресте сбили девушку 2 июня 2016

Фото: «Виртуальный Брест».

Как сообщает «Виртуальный Брест», водитель ехал относительно медленно, но всё равно не смог предотвратить наезд.

Возле МОПРа в Бресте сбили девушку 2 июня 2016

Фото: «Виртуальный Брест».

Как только появится официальная информация от ГАИ и станут известны подробности аварии, материал будет дополнен.

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 16 коммент. к “Возле ост.МОПРа в «кармане» по пр.Машерова сбили девушку (фото)”

  1. Сергей Белый :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Alex,

    1.Это не я слукавил, это игры фемиды, не уважающей и извращающей закон...

    2. Не надо ставить инспекторов над каждым пешеходом, тем более я против увеличения инспекторов, итак излишки! А вот думать руководство ГАИ и инных компетентных заставить нужно! Пусть выведут взаимосвязь уже двух ДТП в карманах Машерова и сделают выводы, почему пешеходы прыгают под колеса! Отмазка типа солнце нагрело не считается!

    3. Ну таксисты — это особая местная тема заслуживающая разбирательств... А вот пешеходы излишне распущены. И даже нахождение на зебре не дает ему сверхсвобод. И ждать не стоит их полного перехода, это описано в комментариях к ПДД, которые подписаны в том числе и республиканским ГАИ, но они это скрывают!

    5. И я хочу чтобы было по закону! Водитель не виновен, кто ему отремонтируют авто???

  2. Alex :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Сергей Белый,

    1.Ну тут Вы конкретно слукавили. Процитирую свой вариант:

    Статья 18.17. Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение потерпевшему легкого телесного повреждения, повреждение транспортного средства или иного имущества.

    1. Нарушения правил дорожного движения лицом, управляющим ТС, предусмотренные статьями 18.12–18.15 настоящего Кодекса, повлекшие причинение потерпевшему легкого телесного повреждения либо повреждение другого ТС, груза, дорожного покрытия, дорожных и других сооружений или иного имущества

    Вот именно в части 1 перечислены статьи за нарушение которых при ДТП могут лишить прав. Перечитал еще раз 18.12–18.15. На мой взгляд, в данной ситуации, ну нечего «пришить»... Ничего про «...непринятие необходимых мер для избежания ДТП...» я не нашел.

    2. Лихо! Про станцевать улыбнуло. Я просто, наверно, некорректно мысль свою выразил. Если бы нас огораживали от всякого рода некорректных действий, то и правила можно было бы упростить и законы подправить. Если кто-то умышленно или неумышленно нарушает, то тут только можно урегулировать впоследствии, с применением закона, чтоб защитить невиновную сторону. Не все возможно предупредить... Ведь с каждым пешеходом инспектора не поставишь.

    3. Обязательно почитаю КоАП в части пешеходов. Я имел ввиду достаточно грубые нарушения. Вот сегодня лично видел, как таксист задним ходом двигался через переход, т. к. поворот пропустил. Естественно пешеход начал переходить... Ничего не произошло, заметил, остановился, но со стороны выглядело неважно, так и хотелось крикнуть: «Э!!! Стой!»

    И к стати в правилах написано «9.9. уступать дорогу пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах и регулируемых пешеходных переходах при одновременном для водителей и пешеходов разрешающем сигнале регулировщика или светофора;». В формулировке «уступить дорогу» очень четко написано что это такое. Получается, что все эти «...ступил на зубру...» детский лепет. Что это? Перегиб? Жаль. Никогда не жду, чтоб пешеход закончил переходить...

    5. Вот видите, на самом интересном и разошлись. А Ваша фраза «А для меня как водителя действующим законодательством Республики Беларусь предусматривается возможность лишения права на управление транспортным средством, в том числе за наезд на пешехода, даже на нарушившего ПДД...», получается, не совсем обоснована. А документы при том, что по закону положено иметь их в порядке, особенно при ДТП, ибо за это лишение. Я все к тому, что не должны лишать прав данном случае.

    Я искренне надеюсь ,что здравый смысл и закон у нас не пустой звук, поэтому очень хочется, чтоб результат этого происшествия был обнародован и, конечно же, скорейшего выздоровления потерпевшей.

  3. Олег :

    Thumb up 2 Thumb down 0

    «Денис ульяна ее зовут 13 лет» — БЕДА , родителем! ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ! ЗА ВОСПИТАНИЕ!

  4. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Денис ульяна ее зовут 13 лет

  5. Сергей Белый :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Alex,

    1.Статья 18.17. Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение потерпевшему легкого телесного повреждения, повреждение транспортного средства или иного имущества.

    К статье с помощью несложного действия типа «закон что дышло» нетрудно притягивается лишение до 2-х лет, за непринятие необходимых мер для избежания ДТП. Разве что водитель юридически подкован и наезд на внезапно выскачившую на дорогу курицу не нанес ему душевное расстройство...

    2. Пешеходы неконтролируемо появляются на проезжей части! Это чья вина? Ладно бы я ездил по тротуарам и устраивал Страйк из пешеходов, но я этого не делаю! У пешеходов есть по ПДД РБ единственный случай, когда они могут иметь преимущество(при переходе на разрешающий сигнал светофора), остальные с оговорками(убедиться в безопасности, не создавать препятствий), я это знаю, а пешеходы?

    Про хулиганов повеселили) Все зависит от весовых категорий! Если до трех, то посылаю в магазин на требуемыми от меня сигаретами, однажды попросил станцевать за требуемые с меня пару тыщ(мне же тоже просто так не даются деньги), отказывались... А больше двух — куда смотрит милиция? Хотя в одном из городов я обидел и унизил трех сотрудников ОМОНа(по протоколу) разве они могут меня защитить?

    Болезни? Ну тут либо наследственность(не буду писать заявление на предков, можно?) либо образ жизни(может это некорректно сажать родителей ребёнка, которые его привели в садик и передавшего ротовирус моему сыну!?)...

    3. 3-4 раза инспекторы ГАИ пытались инкриминировать нарушение проезда перехода словами «вы не пропустили пешехода!», я соглашался и просил составить протокол по статье, которую нарушил, но инспекторов приводило в смятение либо отсутствие статьи с формулировкой «пропустить пешехода», либо привлечение пешехода к админпроцессу для выяснения обстоятельств моего нарушения!

    А гаджет да, не стоит им пользоваться во время движения, согласен! Расскажите это гаевым треплящимся во время движения и пешеходам, которым запрещено задерживаться на проезжей части!

    4. Ну тут сами ответили! Сюда же приплюсуйте 99% необоснованно заказанных за фликер!!!

    5. Ну тут просто и без фактов, если совершить наезд на пешеходном переходе, то водитель виновен, потому что тратата п.116 ПДД и никто не будет загоняться про п. 17.2 тех же ПДД, ибо водитель хотя бы стал эти самые ПДД, а пешеходу плевать на то что он должен знать и соблюдать! Пешеходов дезинформировали тем, что они имеют право преимущества, а где и когда нет!!!

    Ну и ваш вывод: нарушал, да не прав, но причем тут документы? Если бы не было страховки, то он бы смог остановить авто иконостасом??? Или если он прав, то авто авто ему курица отремонтирует?

  6. Alex :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    СЕРГЕЙ БЕЛЫЙ, Вы написали такой пространный пост, Вам не затруднит ответить на несколько вопросов:

    — «...для меня как водителя действующим законодательством Республики Беларусь предусматривается возможность лишения права на управление транспортным средством, в том числе за наезд на пешехода, даже на нарушившего ПДД...» — можно выдержку из законодательства. Только цитаты, пожалуйста;

    — «...Почему от меня не отгородили нерадивых пешеходов?..» — скажите, а другие напасти от Вас отгородили? Хулиганов, например? Болезни? Вас гриппом кто-нибудь заражал? В тюрьму его!

    — Вы считаете, что инспектор не должен Вас наказывать за нарушение проезда перехода? Или за пользование «гаджетом» (надеюсь Вы имеете в виду пользование во время движения), если это запрещено законодательно?

    — "...его (пешехода) труднее наказать, поэтому он плевал на ПДД... " — скажите, все пешеходы плюют? Открою Вам секрет, пешеходов тоже наказывают. Каюсь, даже меня разок наказали за переход не там, имею некоторое кол-во примеров наказывания за неправильный переход. Повторюсь, в данном случае пешеход наказан уже и весьма жестоко;

    — если у Вас есть примеры фактов наказывания водителей НИЗАЧТО, в случае наезда на пешеходов, пожалуйста, предоставьте инфу: краткое описание ситуации, статьи, по которым лишили. Рассказы типа : «...у приятеля один знакомый рассказывал, как друга лишили...» не в счет.

    Ответьте, пожалуйста, на вопросы.

    Соглашусь с Вами в части уязвимости. В этом плане я согласен с Idiёt, он весьма красочно описывает ситуацию с пешеходами.

    Я думаю, что без разбирательства, без анализа всех факторов и без результата всех этих процедур, писать и обвинять кого-либо рано. Если водитель безгрешен: не пьян, не превышал, не нарушал ничего,если в порядке авто и документы и если пешеход нарушил, то водитель отделается только испугом, угрызениями совести и ремонтом своего авто. Посмотрим.

  7. СЕРГЕЙ БЕЛЫЙ :

    Thumb up 3 Thumb down 0

    В понедельник сам чуть не побывал в подобной ситуации именно на этом участке, обошлось...

    Объяснит мне Талатай, другой представитель ГАИ или кто то еще, в чем бы был виновен я или данный водитель, совершивший наезд на пешехода? Я, в качестве водителя, совсем не защищен... Ан не, я имею много прав и обязанностей и если что то согласно закону могу иметь безопасные и эффективные условия дорожного движения гарантируется, прежде всего, государством, которое в лице уполномоченных государственных органов предпринимает комплекс мер организационного, правового, экономического, воспитательного и иного характера. О как. Почему от меня не отгородили нерадивых пешеходов? Почему инспектор так и норовит наказать меня за нарушение проезда перехода? А все потому, что с меня проще взять деньги(ну не с меня, а с других водителей))), ведь я имея авто имею и средства по заправке, оплате транспортных налогов, страховок... Т.е. платежеспособен! А вот пешеходом может быть и БОМЖ, но у него нет средств... Он как и я обязан знать и соблюдать ПДД, но его труднее наказать, поэтому он плевал на ПДД... А для меня как водителя действующим законодательством Республики Беларусь предусматривается возможность лишения права на управление транспортным средством, в том числе за наезд на пешехода, даже на нарушившего ПДД...

    Вот и получается что пешеход уязвим физически, но всегда прав и прыгает под колеса с гаджетом в руках, а я как водитель с правами — уязвим юридически, в том числе за гаджет в руке...

  8. Alex :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Андрей, Вы считаете что пешеход еще не наказан? Я думаю, она с удовольствием заплатит 10 минималок, но чтоб этого не было... И если у нее есть хоть грамм мозга, она никогда больше не повторит подобную ситуацию, да и несколько последующих ее поколений, возможно тоже.

  9. анон :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Денис, влада

  10. Аноним :

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Я сам заядлый пешеход, но не могу понять тех, кто не смотрит по сторонам, и не может пропустить автомобиль, даже находясь перед зеброй. Куда спешить, несколько секунд, которые постоишь прежде чем переходить, роли в ЖИЗНИ не съиграют. А вот если попробуешь их съэкономить... они могут оказаться последними!.Аноним,

  11. Alex :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Господа, может поясните, какие кары ждут водителя? Что за разбирательства и штрафы? С моральными проблемами соглашусь...

    И где «...в правилах прописано ((( пропускать таких , но пешеход «всегда прав...»?

  12. Денис :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Как девушку зовут ?

  13. Андрей :

    Thumb up 5 Thumb down 0

    жалко водителя. барышня («я царЫца») решив нарушить правила дорожного движения благодаря своему высокоинтеллектуальному разуму, заплатит (или нет) 1 минималку за переход в неположенном месте, а водителю моральную травму и судебные разбирательства никто не компенсирует(( ,а эта курица через месяц-два повторит...

  14. Аноним :

    Thumb up 3 Thumb down 0

    пишет:

    пешеходного нет (( но водитель получит по полной (( штрафы от ГАИ только по полной, не уследил ((

    в правилах прописано ((( пропускать таких , но пешеход «всегда прав», даже когда мертв по своей глупости (((

    Надо что-то в правилах менять ... а то и будем — под колеса лезут пешеходы, а отвечают водители (

  15. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    пешеходного нет (( но водитель получит по полной (( штрафы от ГАИ только по полной, не уследил ((

  16. Летчик :

    Thumb up 0 Thumb down 2

    =-O