Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Окт 17

Пешеходы и велосипедисты без фликеров на дороге. Фото BrestCITY.com

Школьник возвращается домой. Вечером в одном из районов Бреста. Фото BrestCITY.com

В целях минимизации негативных сезонных проявлений в сфере безопасности дорожного движения, предупреждения гибели и травматизма людей на дорогах в темное время суток с 16 по 26 октября 2017 года Госавтоинспекция проводит республиканскую профилактическую акцию «Время стать заметней!».

Профилактические мероприятия призваны в очередной раз обратить внимание пешеходов на необходимость соблюдения правил безопасного поведения на дороге, направлены на популяризацию использования световозвращающих элементов и жилетов повышенной видимости.

Сотрудники ГАИ напомнят участникам дорожного движения о правилах и пользе ношения фликеров в темное время суток и в условиях недостаточной видимости (в тумане, дожде и снеге).

Запланировано проведение рейдовых мероприятий с привлечением максимального количества сотрудников милиции общественной безопасности по отработке в «часы пик» и в темное время суток нерегулируемых пешеходных переходов, участков автомобильных дорог и улиц населенных пунктов, наиболее подверженных риску совершения наездов на пешеходов.

В рамках акции предусмотрен ряд массовых профилактических мероприятий, во время которых среди населения будут распространяться пешеходные световозвращатели.

Помимо профилактических мероприятий к пешеходам–нарушителям будут активно применяться меры административного воздействия. К примеру, в минувшие выходные за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток к административной ответственности привлечены 1152 пешехода, а всего за различные нарушения ПДД оштрафовано более 2,4 тыс. пешеходов.

Не останутся без внимания и водители, не соблюдающие скоростные режимы, правила проезда пешеходного перехода. Нарушители будут привлекаться к ответственности.

В январе-сентябре 2017 г. на территории республики с участием пешеходов совершено 705 ДТП (-136; -16,2% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года), в которых 137 (+6; +4,6%) человек погибли и 608 (-145; ?-19,3%) получили травмы. Количество погибших возросло в Брестской (с 12 до 18), Могилевской (с 12 до 15), Гродненской (с 10 до 13) областях и г. Минске (с 13 до 17).

При снижении количества ДТП с участием пешеходов в темное время суток (с 361 до 344; -17; -4,7%) и раненых в них людей (с 289 до 265; -24; -8,3%) возросло число погибших (с 89 до 101; +12; +13,5%)
в указанных автоавариях.

Только в сентябре т.г. 26 из 32 (81,3%) погибших в ДТП пешеходов получили смертельные травмы в темное время суток.

Источник информации: Госавтоинспекция.

Теги:
17.10.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение