Армтек до 03.12
 Прямая почтовая реклама -
Сен 11

С 15 по 17 сентября в Беларуси пройдет первый тур игр Детской гандбольной лиги, созданной при поддержке Брестского гандбольного клуба имени А.П. Мешкова.

Кубок Зубра по гандболу

В новом сезоне лига обрела независимость, получила юридический статус и расширила географию. Об этом рассказали на презентации второго сезона проекта, которая прошла в спорткомплексе «Виктория».

Всего в лиге примут участие 44 команды, распределенные по возрастным группам – 2006—2007, 2004—2005 и 2002—2003 годы. В первом туре участники разделены по географическому признаку – Брестская, Минская, Гомельская и Гродненская область. Дальше сильнейшие команды будут встречаться с сильнейшими, а более слабые – со слабыми.

Как и в прошлом году, лига берет на себя основную часть расходов участников – команде и тренерам оплачивается проживание и питание. Спортивным школам нужно будет всего лишь обеспечить подвоз участников. Игры в Бресте по сложившейся традиции увяжут с выступлением БГК в Лиге чемпионов. Это делается для того, чтобы молодые игроки могли побывать на играх и почувствовать атмосферу. Первая встреча в Бресте пройдет в те дни, когда БГК принимает на своей площадке одну из сильнейших команд Польши – «Виве».

Кубок Зубра по гандболу

Первый сезон «Zubr Cup» прошел на очень высоком уровне, поэтому в этом году в лиге изъявили желание участвовать гораздо больше команд из разных регионов страны – от Орши до Бреста:

– Отличный проект, – поделился впечатлениями директор Республиканского центра олимпийского резерва по гандболу Леонид Назарук. – И, кажется, это понимают и взрослые и дети – Детской гандбольной лигой заболела вся страна. Разве можно было представить еще год назад: 44 команды в трех возрастах на старте? От своего имени хочу выразить благодарность организаторам. Очень здорово, что это большое дело продолжается.

Кубок Зубра по гандболу

Теги:
11.09.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение