Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Сен 06

В республиканском пункте таможенного оформления «Томашовка» сотрудники Брестской таможни пресекли незаконный ввоз на территорию Евразийского экономического союза крупной партии таблеток.

Крупная партия таблеток на границе в Бресте

При досмотре автомобиля «MERCEDES-BENZ» на белорусско-украинской границе в салоне транспортного средства должностные лица обнаружили перемотанную черным полиэтиленом картонную коробку, в которой находилось свыше 13 тыс. таблеток «ACATAR Acti-Tabs» с опасным психотропным веществом в своем составе  — псевдоэфедрином.

Крупная партия таблеток на границе в Бресте

В отношении гражданина Украины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и Брестской таможней возбуждено уголовное дело по  признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 333-1 УК Республики Беларусь.

Крупная партия таблеток на границе в Бресте

Брестская таможня напоминает, что в соответствии с законодательством в исключительных случаях допускается перемещение через границу физическими лицами ограниченного количества наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в виде лекарственных средств для личного применения по медицинским показаниям при наличии подтверждающих медицинских документов.

Физическим лицам разрешается ввозить и вывозить:

наркотические средства в количестве, не превышающем трехсуточную потребность;

психотропные вещества в количестве не более 90 разовых доз.

Обязательным условием перемещения таких лекарственных препаратов является  наличие документов, выданных в соответствии с законодательством государства ввоза или вывоза и подтверждающих обоснованность их использования в медицинских целях.

Крупная партия таблеток на границе в Бресте

Для Республики Беларусь таким документом признаются:

выписка из медицинской документации пациента, заверенная личной печатью и подписью врача, где должно быть указано наименование лекарственного средства, содержащего наркотическое средство или психотропное вещество, его дозировка и количество, необходимое пациенту на сутки;

рецепт врача (копия рецепта врача), заверенный его оригинальной печатью и подписью, выписанный пациенту, где также должно быть указано наименование наркотического средства (психотропного вещества) в виде лекарственного средства, дозировка и количество, необходимое на сутки.

Документы должны быть составлены на русском или белорусском языке.

Документы, выданные на иностранном языке должны сопровождаться нотариально заверенным переводом на русский или белорусский язык.

Крупная партия таблеток на границе в Бресте

Таким образом, при ввозе/вывозе указанной категории лекарственных средств необходимо:

  1. Произвести таможенное декларирование лекарственных средств.
  2. Указать в пассажирской таможенной декларации и предъявить таможенному органу документ (выписку из медицинской документации или рецепт врача), подтверждающий суточную потребность и дозировку лекарственного средства.

Пресс-группа Брестской таможни

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 1 комментарий. к “Ввоз крупной партии таблеток с опасным психотропом пресечен таможней”

  1. игорь :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    десятку усиленного режима заработал .......