Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
мая 20

В 2016 году увеличилось число фактов незаконного перемещения гражданами средств защиты растений.

Химия для растений. Пестициды через границу

В соответствии с изменениями в законодательстве (Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии N 30 (ред. от 17.11.2015) «О мерах нетарифного регулирования») ввоз физическими лицами средств защиты растений (пестицидов), за исключением ленты с липким слоем для защиты деревьев от насекомых, в качестве товаров для личного пользования запрещен.

Химия для растений. Пестициды через границу

Если в 2015 г. сотрудниками таможни было выявлено 4 случая незаконного перемещения средств защиты растений, то в текущем году зафиксировано 9 таких правонарушений. Во всех случаях незаконно перемещаемые товары изъяты до решения суда, а в отношении их владельцев по факту нарушения законодательства составлены административные протоколы. В соответствии с законодательством предусмотрена административная ответственность в виде наложения денежного штрафа в размере от 5 до 30 базовых величин с конфискацией незаконно перемещаемых товаров.

Химия для растений. Пестициды через границу

Двойные наклейки: граждане пытаются ввезти запрещенный товар путем придания ему вида разрешенного

Под средствами защиты растений (пестицидами) понимаются химические и (или) биологические препараты (инсектициды, родентициды, фунгициды, гербициды, противовсходовые средства и регуляторы роста растений, дефолианты, десиканты), используемые для борьбы с вредителями и болезнями растений, сорными растениями, вредителями хранящейся сельскохозяйственной продукции, а также для протравливания семян, предуборочного просушивания, удаления листьев и регулирования роста растений.

Химия для растений. Пестициды через границу

Пресс-группа Брестской таможни

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)